Экс-президент "Динабурга" задержан по подозрению в организации договорных матчей

CC BY 2.0 / Chris Potter / A Generous TipАмериканская валюта в конверте
Американская валюта в конверте - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Олега Гаврилова не впервые подозревают в организации договорных футбольных матчей – аналогичные обвинения выдвигались в 2009 и 2014 годах

РИГА, 27 сен — Sputnik. Сотрудники Госполиции Латвии задержали Олега Гаврилова, сообщает gorod.lv. Этот человек давно известен в футбольном мире, где имеет скандальную репутацию.

По информации даугавпилсского портала, Гаврилов задержан во время международной операции. Как и прежде, бывшего президента футбольного клуба "Динабург" подозревают в организации договорных матчей, и решением суда к нему применена мера пресечения - арест.

Футбол - Sputnik Латвия
Расследование СМИ: латвийский футболист активно занимается договорными матчами на Кипре

Гаврилов после ликвидации ФК "Динабург" в 2009 году решением Латвийской федерации футбола был пожизненно отстранен от любой деятельности, связанной с латвийским футболом. Ему также было запрещено посещать матчи, проводящиеся под эгидой ЛФФ, однако Гаврилова не раз видели на играх даугавпилсской команды и не только.

В 2014 году Гаврилова снова обвиняли в причастности к договорным матчам, но уже в связи с другим клубом – даугавпилсской "Даугавой".

Два года назад с именем Гаврилова была связана еще одна неоднозначная ситуация. Точнее, с его машиной, в которой было обнаружено тело без признаков жизни известного даугавпилсского предпринимателя, акционера завода Ditton Эдуарда Завадского. По факту произошедшего был начат уголовный процесс, однако позже полиция его прекратила, не найдя в смерти бизнесмена криминального следа.

Лента новостей
0