Пулково хочет предоставить Латвии "седьмую степень свободы"

© Sputnik / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкАэропорт Пулково, Санкт-Петербург
Аэропорт Пулково, Санкт-Петербург - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Электронные визы и введение "седьмой свободы воздуха" для Санкт-Петербурга и аэропорта Пулково станут закономерным продолжением развития туризма в России

РИГА, 25 сен — Sputnik. Компания "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС), управляющая аэропортом Пулково, раскрыла список стран, для полетов в которые запросила у федерального правительства "седьмую степень свободы", сообщает Fontanka.ru.

"Седьмая степень свободы воздуха" позволяет иностранным авиакомпаниям выполнять перевозки в третьи страны без посадки в стране регистрации. Этот особый режим даст иностранным перевозчикам возможность летать из Северной столицы не только в свою страну, но и в другие, и тем самым расширить сеть.

"Благодаря колоссальной поддержке правительства Российской Федерации, Министерства транспорта РФ, Федеральной антимонопольной службы России, губернатора Санкт-Петербурга мы имеем беспрецедентное решение о "седьмой свободе воздуха" для аэропорта Пулково. Как известно, достичь эффекта можно только при комплексном применении данного режима с электронными визами, которые будут действовать с 1 октября 2019 года, и дерегулированием тарифов на обслуживание рейсов за рубеж и в Москву. Уверен, что все это будет способствовать развитию туристического потенциала Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В результате мы рассчитываем на значительный прирост пассажиропотока Пулково", — отметил генеральный директор ВВСС Леонид Сергеев.

Петропавловская крепость - Sputnik Латвия
Латвийцы с октября смогут посещать Санкт-Петербург по электронной визе

"Опыт зимних Олимпийских игр в Сочи, чемпионата мира по футболу, всемирного фестиваля молодежи и студентов и других международных событий показал, что ключевым фактором успеха для роста туристического потока является создание комфортных условий для посещения Российской Федерации. Электронные визы и введение "седьмой свободы воздуха" для Санкт-Петербурга и аэропорта Пулково станут закономерным продолжением развития туриндустрии страны," - добавил он.

В список вошли 33 страны, среди них 32 европейские: Австрия, Бельгия, Болгария, Великобритания, Германия, Греция, Дания, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Кипр, Латвия, Литва, Люксембург, Македония, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Хорватия, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония. Единственной неевропейской страной стал Израиль.

"Предложения были представлены на рассмотрение в Министерство транспорта РФ. ВВСС ожидают, что финальный список будет утвержден к 1 декабря 2019 года", – сказали в компании.

Ранее сообщалось, что лоукостеры Ryanair, EasyJet и Wizz Air предоставили планы маршрутных сетей для полетов из петербургского аэропорта Пулково, в котором правительство в тестовом режиме откроет "седьмую свободу воздуха".

В ВВСС подчеркнули, что данный список составлен оператором аэропорта, а не перевозчиками. Если перечень будет одобрен, то выполнять перелеты из указанных стран смогут не только Ryanair, EasyJet и Wizz Air, но и другие компании.

Лента новостей
0