Лукашенко в этом году не приедет в Латвию

© Sputnik / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Между Беларусью и Латвией сложились добрососедские отношения на всех уровнях, президент Александр Лукашенко планирует визит в Ригу, заявил латвийский посол в Минске Эйнарс Семанис

РИГА, 24 сен — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко может посетить Латвию с визитом в следующем году, заявил латвийский посол в Минске Эйнарс Семанис.

"В планах в будущем году визит Александра Лукашенко в Латвию", - цитирует посла агентство "Белта".

По словам Семаниса, в первой половине октября Беларусь собирается посетить глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс. При этом посол выразил мнение, что между Минском и Ригой сложились действительно добрососедские отношения, причем на всех уровнях.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Латвия
Лукашенко посоветовал Латвии не волноваться насчет отношений с РФ

О том, что Лукашенко принял приглашение посетить Латвию в конце июля, сообщил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, который 25 июля провел встречу с латвийским коллегой Эдгарсом Ринкевичсом. По его словам, сторонам предстоит подготовить визит президента Лукашенко таким образом, чтобы "можно было обсудить и утвердить конкретные проекты". Как уточнил глава МИД Латвии, накануне визита Лукашенко в Риге могут провести заседание белорусско-латвийской межправкомиссии — там хотят обсудить практические вопросы экономического сотрудничества.

О том, что идет подготовка официального визита белорусского президента Александра Лукашенко в Латвию, стало известно еще летом 2018 года. Говорилось, что Лукашенко должен успеть встретиться с латвийским лидером Раймондсом Вейонисом до окончания президентского срока действующего главы Латвии.

Приехать в Латвию президент Беларуси должен был в мае. Но в конце апреля 2019-го появилась информация о том, что визит Лукашенко отложен на неопределенный срок. Как пояснил тогда глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс, инициатива о переносе визита исходила от белорусской стороны, вероятно, это было связано с предстоящей сменой президента Латвии.

Лента новостей
0