Гостиницы подешевеют: латвийцы могут выиграть от банкротства Thomas Cook

CC BY 2.0 / John Hickey-Fry / WaterLovers Communal Area (Cropped photo)Пляж Диани на побережье Индийского океана в Кении
Пляж Диани на побережье Индийского океана в Кении - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Что банкротство британского гиганта Thomas Cook означает для индустрии путешествий и какую выгоду от него могут получить туристы

РИГА, 24 сен — Sputnik. Банкротство глобального туристического гиганта Thomas Cook может в краткосрочной перспективе принести выгоду латвийским путешественникам, поскольку на рынке могут появиться более дешевые предложения по размещению на курортах, считает финансовый директор Tez Tour в Латвии Максим Петкевич. Об этом он рассказал каналу LNT.

"Вполне возможно, что на тех направлениях, куда летал Thomas Cook и куда летает в том числе Tez Tour, рост цен на гостиницы может остановиться, потому что в гостиницы больше не приедет столь большое гарантированное число гостей. Но добавлю – так будет только до того момента, когда рынок восстановится", - отметил Петкевич.

Он считает, что в следующем году цены будут расти не так сильно, потому что число резерваций будет уже не так велико – их предварительная продажа на следующий летний сезон начинается уже сейчас, и Thomas Cook в ней уже не участвует.

"Поэтому греки цены либо снизят, либо оставят на прежнем уровне, чтобы сохранить темп продаж", - продолжает представитель Tez Tour.

А вот директор Latvia Tours Иева Салиня считает, что туристический рынок быстро переделит позиции, и ничего особенно не изменится.

"Обобщать и спекулировать по поводу каких-то предположений очень сложно, это будет зависеть от направления. Возможен повышенный спрос. Но обобщения делать рано", - заявила Салиня.

Банкротство Thomas Cook может стать хорошим уроком для латвийских туроператоров, поскольку оно свидетельствует об изменении привычек современных путешественников, уверен директор центра исследования туризма бизнес-школы Turība Эрикс Линкберзиньш.

Города мира. Прага - Sputnik Латвия
"Как сардина в банке": в Tez Tour Latvia объяснили, почему Риге не нужны туристы

"В наши дни клиент все больше ищет персонализированный, а не массовый продукт. Время массового туризма, возможно, подходит к концу", - подчеркнул Линкберзиньш.

Конечно, новое поколение путешественников уже нечасто выбирает массовый туризм.

"Но и комплексные путешествия могут быть творческими и интересными. У них должна быть добавленная стоимость. В Латвии тоже немало фирм, которые продают хороший, интересный продукт с добавленной стоимостью и демонстрируют хорошие финансовые показатели", - отметил Линкберзиньш.

По его мнению, банкротство такого гиганта, как Thomas Cook, не говорит о проблемах на туристическом рынке Европы как таковых – оно было вызвано внутренними проблемами компании, связанными с выбором конкретной бизнес-модели и отношениями с инвесторами.

Банкротство старейшего туроператора: Thomas Cook призывает британцев вернуться на родину>>

Лента новостей
0