"Как сардина в банке": в Tez Tour Latvia объяснили, почему Риге не нужны туристы

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкГорода мира. Прага
Города мира. Прага - Sputnik Латвия
Кран с пивом есть, и никакие красоты и Латвии больше не интересны: глава Tez Tour Latvia Константин Пальгов против того, чтобы Рига превращалась в Прагу

РИГА, 11 сен - Spytnik. Городские власти стремятся к тому, чтобы популярность Риги как туристического города, неуклонно росла.

В августе Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов, Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов и Латвийское бюро конгрессов даже подписали с новым мэром Риги Олегом Буровым меморандум о туризме. Там говорится о сотрудничестве в целях популяризации столицы Латвии.

Но нужна ли на самом деле Риге такая бешеная популярность, как, например, Праге?

CNN: самые красивые места в Латвии

На этот вопрос ответил глава туроператора Tez Tour Latvia Константин Пальгов в интервью радио Baltkom. И его ответ отрицательный. Так почему же Риге не нужны толпы туристов?

Пальгов считает, что если Рига получит такой же успех среди путешественников, как Прага, то никто из туристов больше не сможет прочувствовать все тонкости города, увидеть его особенности.

"Если вы приедете в Прагу, то на Карловом мосту вы почувствуете себя, как сардина в банке. Не ты идешь там по улице, а улица тебя выносит сама. Я бы не хотел, чтобы Рига стала такой, как Прага. Будет невозможно почувствовать всех тонкостей и узнать, что такое Рига", - заявил глава Tez Tour Latvia.

Он отметил, что и сейчас есть такие "пассажиры", которые прилетают в Ригу на выходные и проводят их у крана с пивом, даже не понимая особо, где находятся. И не хочется, чтобы это превращалось в общую тенденцию.

О сборах и съеме

Стоит напомнить, что в меморандум о туризме, подписанный ранее Буровым, входит пункт о введении туристического сбора. Уже с 1 января 2021 года туристам придется платить туристический сбор в 1 евро.

Скелет у Домской площади - Sputnik Латвия
Куда поехать туристу? Латвия не попала в список лучших стран

Также было решено уделить особое внимание недобросовестным арендодателям, что, возможно, усложнит аренду квартир в столице Латвии.

Интересно, что в 2018 году Рига привлекла рекордно большое число иностранных туристов - 3,5 миллиона. По данным Рижского бюро по развитию туризма, один турист в Риге в среднем тратит сто евро в день и остается в городе на двое суток. Самые щедрые - норвежцы, которые оставляют в латвийской столице в среднем 123 евро в день. Много тратят также туристы из Бельгии, Швеции и России - от восьмидесяти до ста евро в день. Меньше всего денег расходуют гости из Литвы - 48 евро в день.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский