Риекстиньш нанес Камбале первое поражение на ринге

© Aleksandrs PuškinsКаспарс Камбала на ринге
Каспарс Камбала на ринге - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Риге прошел бой-реванш между экс-хоккеистом Риекстиньшем и экс-баскетболистом Камбалой. Грядет еще один бой?

РИГА, 22 сен — Sputnik. В субботу, 21 сентября, в Риге прошло бойцовское шоу Pafbet 101 Fighting Championship, в рамках которого состоялись 12 поединков. Наибольший интерес вызвал матч-реванш между Каспарсом Камбалой и Даниэлсом Риекстиньшем.

Экс-баскетболист Камбала и экс-хоккеист Риекстиньш уже встречались на ринге в мае этого года и судье тогда пришлось остановить бескомпромиссный поединок из-за систематических нарушений правил со стороны Даниэлса, а победу присудить Каспарсу.

Риекстиньш был не согласен с таким решением и вызвал Камбалу на реванш, который тот принял, и в субботу они вновь встретились на ринге.

Стоит отметить, что у соперников значительная разница как в росте. Рост 40-летнего Камбалы – 206 см, а 24-летнего Риекстиньша – только 185 см. Двадцатисантиметровая разница в росте, правда, нисколько не мешала Даниэлсу методично идти в наступление на протяжении почти всего боя. В итоге за полминуты до окончания третьего раунда у хоккеиста прошла комбинация, начатая с левого джеба, Камбала оказался на полу и судья открыл счет.

Прошло еще несколько секунд, Риекстиньш бросился добивать соперника, Камбала снова пропустил удар слева, серьезно пошатнулся, после чего рефери пришлось остановить бой чтобы избежать серьезных последствий для здоровья Каспарса. До конца раунда оставалось 10 секунд, техническая победа Риекстиньша.

У Камбалы это поражение стало первым на профессиональном ринге за шесть боев. Теперь в его послужном списке 4 победы, 1 ничья и 1 поражение.

Для Риекстиньша это был вообще только второй бой (причем оба с Камбалой) и, соответственно, первая победа. Даниэлс также имеет опыт выступления в ММА, где с 2015 года успел провести 5 схваток и в четырех одержать победы. Кстати, спор Камбалы и Риекстиньша имеет шанс перерасти в трилогию, причем третий бой между ними может пройти как раз по правилам ММА.

Лента новостей
0