"Пришельцы, пришельцы!" Тысячи человек "штурмуют" секретную "Зону 51" в США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Из более чем миллиона американских граждан, заявивших несколько месяцев назад о готовности штурмом взять секретную "Зону 51" в Неваде, чтобы найти там инопланетян, к реальным действиям оказались готовы всего чуть более двух тысяч

РИГА, 21 сен — Sputnik. В июле этого года сообщалось о том, что американцы готовятся к штурму военной базы "Зона 51" в Неваде. Более 600 человек подписались в Facebook, в сообществе Zone 51, под тем, что придут к "зоне" 20 сентября и еще 500 выражали готовность присоединиться.

Организаторы планировали потребовать от властей показать наконец-то пришельцев. которых они скрывают на секретном объекте. Планировалось, что захват базы будет скоординированным. Участникам предлагалось бежать "как Наруто, чтобы опередить пули", следуя уникальному стилю главного героя японского аниме "Наруто", который бегал с отведенными назад руками и опущенной головой.

Но несмотря на такие боевые настроения в социальной сети Facebook по-настоящему решительных любителей теорий о внеземных цивилизациях нашлось не так много. На штурм секретной базы прибыли всего немногим более 2000 человек, сообщает РИА Новости.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#zone51 Zone 51in hücumundan kadrlar

Публикация от Street 203 (@street.203)

Некоторые пришли в костюмах инопланетян, а один мужчина надел шапочку из фольги и взял с собой флаг КНДР. Собравшиеся время от времени выкрикивали "Пришельцы! Пришельцы!"

Посмотреть эту публикацию в Instagram

#area51 #area51raid #zone51

Публикация от News Zone 51 (@news_area_51)

Стоит напомнить, что военная база "Зона 51" в американском штате Невада долгое время ассоциируется в общественном сознании с конспирологическими теориями о внеземных формах жизни. Само существование этого объекта власти США признали только в 2013 году и притом весьма неохотно, только после того, как были опубликованы снимки, полученные из космоса.

База очень хорошо охраняется. И предположительно там разрабатываются и тестируются летательные аппараты нового типа. А уже после тестов в секретной зоне, а также одобрения ВВС США и другими ведомствами, такими как ЦРУ, эти летательные аппараты используются на обычных военных базах.

Зато фантазии киношников раскрывают более обширный потенциал этой военной базы, подпитывая легенды, согласно которым в "Зоне 51" десятилетиями хранятся останки инопланетян, с кораблями которых когда-либо сталкивались самолеты ВВС США.

Лента новостей
0