Интересное положение. В США пообещали все бросить - на Калининград

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРакетный комплекс "Искандер-М"
Ракетный комплекс Искандер-М - Sputnik Латвия
Помнится, B-52 в марте приближались к границам РФ на расстояние ядерного удара, имитируя его. Российские истребители, что наблюдали за этим, потом долго смеялись

Что-то их лихорадит. Какие-то они нервные. Может, им количество полосок пересчитать. Только не на флаге со звездами (хотя их, наверное, это должно успокаивать), а там, где две – это уже что-то новенькое. А то настроение у них меняется, будто в положении, отмечает автор радио Sputnik Петр Малеев.

Два дня тому один их генерал, глава всех начальников штабов, Джозеф Данфорд чуть ли не в депрессию впал из-за того, что НАТО утратила превосходство над Россией. И вот уже другой генерал, командующий ВВС США в Европе и Африке, Джеффри Ли Харриган пообещал стереть ее с лица земли. Не всю, но Калининград точно.

У Штатов, говорит, есть план по преодолению противовоздушной обороны на этом театре военных действий. Находятся, мол, они в полной боевой готовности, и, случись "российская агрессия" в европейских странах, ответят на нее "очень своевременно". Ударят с воздуха, земли, моря, космоса, применят атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу.

"Мы все время продумываем эти планы, и если что, осуществим их". Не слишком ли это много для одного Калининграда? Нет. Потому что еще химическое оружие, бактериологическое. Санкции никто не отменял. Ну и контрольный – наслать на нас все их проклятия. От страха же все средства хороши.

А громче всех угрожает тот, кто больше всех боится. Хотя пугать – удел политиков. Задача генералов – сработать так, чтобы враг даже испугаться не успел. Но Харриган словно не Вест-Пойнт заканчивал. Сдает. В смысле, экзамен по предмету "возможности Пентагона". Причем, на "троечку". У нас даже кадетам дают по этой теме гораздо больше знаний. Знаем мы и то, что их B-52 в марте приближались к нашим границам на расстояние ядерного удара, имитируя его. Наши истребители, что наблюдали за этим, потом долго смеялись. Это же смешно, когда кто-то, думая, что он один, имитирует то, чего ему никогда не испытать.

Военный политолог Александр Перенджиев  - Sputnik Латвия
Перенджиев: Калининград будет защищать вся Россия
Строго говоря, для того и генералы, чтобы в любой момент выполнить приказ и нанести противнику максимальный урон. Объявлять об этом так же нелепо, как напоминать себе свое имя. Или другим, если ты чувствуешь, что им не интересен. И ведь на самом-то деле Джеффри Ли – Харригян. Но вот вопрос - Харригян ли? Вроде есть в его фамилии что-то нам близкое. А послушаешь – недалекий. О наших ПВО по "Пэтриотам" судит.

Потому и это его показательное выступление, что провалили они обязательную программу в Саудовской Аравии. Там и оказались в интересном положении. Залетели, то есть. И не только дроны.

Им бы самоанализом заняться, а они самовнушением себя тешат. Красуются. Но иногда и зеркало теряет терпение. Даже если б Харриган и его попытался бы построить. Свет мой, зеркальце, скажи да всю правду доложи. Мы ль на свете всех сильнее, пентагоней и наглее. Ты подай мне рапорт, mirror: кто достоин править миром?

А оно ему в ответ: Пентагон здесь, спору нет. Но живет за океаном назло всяческим буянам царь-Россия. Вот она вся достоинства полна. Править миром не желает, в государства не встревает. Но, коль сунешься ты к ней, то получишь ты люлей. И скажу тебе, как mirror, шли бы вы отсюда с миром. А иначе, мой совет: жди зеркальный их ответ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский