В детских садах Сигулды нашли золотистый стафилококк

© Sputnik / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкЛаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном
Лаборатория инновационных медицинских технологий в Долгопрудном - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Продовольственно-ветеринарная служба обнаружила в детских садах Сигулды золотистый стафилококк и кишечную палочку

РИГА, 20 сен — Sputnik. Сотрудники предприятия общественного питания Baltic Restaurants Latvia не соблюдали правила личной гигиены и допустили нарушения в проведении чистки и дезинфекции в двух детских садах Сигулды, сообщается на сайте Продовольственно-ветеринарной службы (ПВС).

Полученные в пятницу результаты лабораторных исследований смывов рук поваров детских садов Ieviņa и Saulīte показали присутствие золотистого стафилококка. В двух образцах смывов, которые взяты с поверхностей оборудования в дошкольном учебном заведении Saulīte и в 1-й основной школе Сигулды, обнаружены бактерии кишечной палочки.

Сигулда, мост через Гаую - Sputnik Латвия
В Сигулде обратились в полицию из-за сальмонеллеза у детей

В ПВС полагают, что сотрудники предприятия Baltic Restaurants Latvia, которое обеспечивает услуги питания в вышеупомянутых образовательных учреждениях, не соблюдали личные гигиенические требования, а также допустили нарушения в проведении уборки и дезинфекции.

Все остальные полученные на данный момент результаты смывов и анализов продуктов питания являются отрицательными.

Кроме того, ПВС получила результаты лабораторных исследований, взятых в цехе обработки овощей Jelgavas augļi: они все отрицательные и не показывают присутствие кишечной палочки. Еще ожидаются результаты лабораторных исследований четырех образцов продуктов питания. Если и они будут отрицательными, предприятие, после устранения несоответствий, сможет возобновить работу.

С 5 сентября симптомы кишечной инфекции констатированы у 34 детей и работников в пяти учебных заведениях Сигулды.

Лента новостей
0