Григорьеву на чемпионате мира в Нур-Султане остановили уже в 1/8

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKO Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой
 Анастасия Григорьева во время поединка с Анастасией Братчиковой - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЧМ-2019 в Нур-Султане является еще и отбором на Игры-2020 в Токио, однако вылет из чемпионата уже на стадии 1/8 финала лишил Григорьеву возможности обеспечить себе билет на Олимпиаду: прямые путевки получают только шесть лучших в каждой весовой категории

РИГА, 20 сен — Sputnik. Ведущая латвийская спортсменка по борьбе Анастасия Григорьева на чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) сошла с дистанции, уступив уже во второй схватке.

Анастасия Григорьева после победы в финальном матче на чемпионате Европы по борьбе, март 2016 - Sputnik Латвия
Европейские игры: Григорьева завоевала для Латвии первое золото

Как и на II Европейских играх этим летом в Минске, где Григорьева завоевала золотую медаль, она заявилась в весовой категории до 68 килограммов. В Нур-Султане первой соперницей латвийки стала израильтянка Илана Кратиш, с которой Анастасия справилась без особых проблем – 14:4.

А вот дальше Григорьеву ждала титулованная представительница из Монголии Батцэцэг Соронзонболдын. В отличие от Григорьевой, которая на мировых первенствах доходила до медали только один раз (бронза в 2014 году в Ташкенте), ее оппонентка становилась чемпионкой мира дважды (2010, 2015) плюс еще добиралась до олимпийской бронзы в Лондоне-2012.

Увы, в этот раз монгольская женщина-борец не оставила представительнице Латвии ни единого шанса, методично набирая очки, и завершила поединок уверенной победой – 6:0.

Надежда на выход Соронзонболдын дальше, что позволило бы Григорьевой принять участие в утешительном турнире, не оправдались: Батцэцэг в 1/4 уступила шведке Йенни Франссон.

ЧМ-2019 в Нур-Султане является еще и отбором на Игры-2020 в Токио, однако вылет из чемпионата уже на стадии 1/8 финала лишил Григорьеву возможности обеспечить себе билет на Олимпиаду. Прямые путевки получают только шесть лучших в каждой весовой категории.

Анастасия Григорьева: сама не знаю, откуда появилась уверенность в победе>>

Лента новостей
0