Буров о разногласиях в коалиции: или одумаются, или нас с позором выгонят из Риги

© Sputnik / Sergey MelkonovЗаседание Рижской думы и вопросы кандидату в мэры Риги Олегу Бурову
Заседание Рижской думы и вопросы кандидату в мэры Риги Олегу Бурову  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Если те, кто раскачивает лодку в Рижской думе, не поймут, что лучше решить конфликтные вопросы внутри своего круга, они могут забыть о политической карьере, потому что с позором будут изгнаны из Риги, заявил мэр Олег Буров

РИГА, 19 сен — Sputnik. Мэр Риги Олег Буров прокомментировал в эфире радио Baltkom сообщения о новых разногласиях между коалиционными партиями "Честь служить Риге" (ЧСР) и "Согласие". Буров не отрицал, что некое движение происходит, но выразил надежду, что политики, желающие расшатать коалицию, одумаются, иначе все с позором будут изгнаны из самоуправления.

Ранее сообщалось, что на этой неделе из-за отсутствия кворума в комитетах не удалось принять несколько важных решений.

Депутат Рижской думы, член партии Согласие Михаил Каменецкий - Sputnik Латвия
Басня про черепаху и скорпиона: Каменецкий ответил на нападки Бурова

Так, в понедельник, 16 сентября, из-за отсутствия нескольких депутатов "Согласия" пришлось отменить созванное внеочередное заседание Рижской думы, на котором должны были решаться технические вопросы. По этой же причине несколькими днями позже, в четверг, на заседании комитета не удалось принять решение о совмещении Анной Владовой должностей вице-мэра и директора 80-й средней школы.

Сегодня, 19 сентября, на внеочередное заседание комитета по делам транспорта и сообщения не явился ни один депутат ЧСР, в итоге не удалось принять инициативу "Согласия" о создании рабочей группы по крупнейшим закупкам в сфере транспортной инфраструктуры.

Бывший вице-мэр Риги Вадим Баранник - Sputnik Латвия
Баранник: к избранию Бурова на пост мэра Риги привела сложная конструкция

Латвийские СМИ сообщают о новом расколе во фракции "Согласия", от которой хотят отделиться еще три депутата - Сандрис Бергманис, Игорь Кузьмук и Андрей Клементьев. Именно они на этой неделе не являлись на заседания. Само "Согласие" эту информацию отрицает.

Мэр Риги Олег Буров, комментируя эту информацию, заявил, что споры внутри "очень любящей и дружеской семье" действительно есть. Также он добавил, что рассчитывает, что депутаты не будут разрушать коалицию и выносить сор из избы, а решат конфликтные вопросы внутри своего круга. Иначе финал будет позорным.

"И альтернатива у тех людей, кто все это хочет расшатать, с позором быть выгнанными из Рижской думы. С позором, потому что показатель того, что ты свои мелкие дрязги выводишь наружу, вместо того чтобы решать серьезные вопросы, – это показатель твоей слабости, твоего неумения, а это не нравится никому", - сказал Буров.

Буров также посетовал, что некоторые участники коалиции "что-то критикуют, шумят", хотя в принципе уже руководят городом, и непонятно, чего еще хотят.

"Или привыкли, что ими руководил очень яркий, выраженный лидер и для этого им не нужно было уже ничем заниматься. Ну, поживем-увидим", – заключил Буров.

Лента новостей
0