Мастера отмычки: полиция задержала банду матерых домушников

CC0 / PxHere / Вор
Вор - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банду матерых домушников удалось задержать сотрудникам полиции - в течение нескольких месяцев злоумышленники обворовывали частные дома по всей Латвии

РИГА, 18 сен — Sputnik. Госполиция задержала четырех людей по подозрению в совершении серии краж из частных домов, расположенных в Рижском районе, Земгале и других местах Латвии.

Как сообщает полиция, в последние месяцы в Земгале заметно увеличилось число краж из частных домов. Злоумышленники проникали в жилище ночью при помощи взлома дверей или окон, пока хозяина не было дома или он спал. Кража происходила стремительно - лишнего домушники не брали, а концентрировались на небольших, но ценных предметах: ювелирных украшениях, дорогих часах, деньгах.

Следователям стало понятно, что кражи из домов объединяет характерный почерк. Вскоре им удалось напасть на след группы домушников. В конце августа в руки оперативников попались двое мужчин (1972 г.р. и 1989 г.р.), а позже еще одна "сладкая парочка" - женщина (1974 г.р.) и мужчина (1983 г.р.).

Все задержанные ранее были судимы, двое из них - за имущественные преступления. Не имела криминального прошлого лишь задержанная женщина.

В ходе расследования дела сотрудники полиции провели 14 обысков - в квартирах злоумышленников, в их автомашинах и по другим объектам. В результате были изъяты ювелирные украшения - кольца, сережки, часы и другие изделия. Часть изъятого уже опознана законными владельцами, сейчас следователи работают над тем, чтобы найти истинных владельцев других ценных предметов.

Вор - Sputnik Латвия
Госполиция предупреждает: праздники - время краж

По словам начальника Бюро криминальной полиции Управления Земгальского региона Госполиции Юриса Стальгевича, это была одна из самых крупных преступных группировок, которая специализировалась на кражах из частных домов.

По факту случившегося начат уголовный процесс по нескольким статьям УЗ Латвии - кража; порча имущества; незаконное использование чужих платежных средств. Трое подозреваемых находятся под арестом, четвертый фигурант дела - на свободе, под подпиской о невыезде.

Тем временем сотрудники полиции обращаются к жителям с просьбой взглянуть на фотографии изъятых у злоумышленников вещей, чтобы помочь найти их законных владельцев. В случае опознания - звонить по телефонам 63004200, 63004202, 63004342 или 110, или обращаться по почте: ovn@zemgale.vp.gov.lv

Лента новостей
0