Первый сезон в компании сильнейших Йонас завершил шестым

CC0 / pixabay / Мотокросс
Мотокросс - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Первый сезон чемпионата мира в классе MXGP завершился для латвийского мотогонщика Паулса Йонаса не слишком удачно

РИГА, 17 сен — Sputnik. В прошедшие выходные в Шанхае завершился сезон в чемпионате мира по мотокроссу MXGP. Дебютировавший в этом классе латвиец Паулс Йонас занял в общем зачете шестое место.

Выступавший до этого в классе MX2 Йонас выиграл там титул в 2017 году и дважды становился вице-чемпионом мира (2015, 2018). В межсезонье Паулс решил попробовать силы в более престижном категории - MXGP, где подписал контракт с командой Rockstar Energy Husqvarna, за которую и выступал в этом году в паре с литовцем Арминасом Ясиконисом.

Последний этап сезона-2019 принимал китайский Шанхай. В квалификации Гран-при Китая Йонас добился четвертого места, тогда как Арминас стал вторым. Но на следующий день успешнее выступал латвийский гонщик.

Почти до самого финиша первого заезда Йонас и Ясиконис боролись за 4-7 места и в итоге Паулс стал пятым, а Арминас – 6-м. Во втором заезде латвиец финишировал 7-м, тогда как его литовский коллега – 10-м.

В итоге Йонас по сумме 18 этапов чемпионата мира - 2019 занял шестое место, набрав 458 очков. У Ясикониса на 16 пунктов меньше и седьмая строчка в чемпионате.

"Не так бы я хотел завершить свой первый сезон, но я рад, что вернусь в Европу здоровым и невредимым", - написал Йонас на своей странице в Facebook.

На протяжении сезона Йонас намного чаще Ясикониса поднимался на подиум – шесть раз (против одного подобного успеха у литовца) – и трижды входил в тройку по итогам этапов (Гран-при Ломбардии – 2-е место, в Швеции и Турции – 3-е).

Лента новостей
0