Эрбс настрелял в Италии на золото чемпионата Европы

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкБиатлон. Чемпионат мира. Тренировки
Биатлон. Чемпионат мира. Тренировки - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В 2017 году Эрнест Эрбс уже становился чемпионом Европы среди юниоров, а год назад занял восьмое место на юниорском чемпионате мира

РИГА, 17 сен — Sputnik. В Италии завершился чемпионат Европы по стендовой стрельбе. Под конец соревнований медаль удалось завоевать и представителю Латвии Эрнесту Эрбсу, сообщается на сайте Европейской конфедерации стрелкового спорта.

Награды в Лонато разыгрывались как среди взрослых, так и среди юниоров. Именно в последней категории и отличился Эрбс, успешно выступивший в стрельбе из спортивного пистолета на дистанции 25 метров. Эрнест показал самый лучший результат, выбив 581 очко и на один пункт опередив занявшего второе место немца Флориана Петера.

В этой дисциплине выступали еще два латвийских стрелка: Рихардс Зорге занял 13 место, Даниэлс Вилциньш показал 29-й результат в конкуренции 33 спортсменов. В командном первенстве латвийцам (1714 очков) здесь досталась бронза, выше оказались только итальянцы (1723) и немцы (1716).

В 2017 году Эрбс уже становился чемпионом Европы среди юниоров, а год назад занял восьмое место на юниорском чемпионате мира.

Буквально в шаге от бронзы в соревнованиях взрослых остался ведущий латвийский стрелок Лаурис Страутманис. На дистанции 50 метров в стрельбе из пистолета он с хорватом Желько Посавецом показал идентичный результат (по 550 очков), но дополнительные показатели у соперника оказались чуть лучше, и Страутманис остался четвертым.

Лента новостей
0