Елгавский цех не считает себя виновником в отравлении детей в Сигулде

© Sputnik / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкПрилавок с фруктами и овощами, архивное фото
Прилавок с фруктами и овощами, архивное фото - Sputnik Латвия
Подписаться на
Продовольственно-ветеринарная служба пока не готова однозначно связать Jelgavas augļi со случаями заболевания в Сигулде

РИГА, 17 сен — Sputnik. Возбудитель кишечной инфекции, обнаруженной в сигулдских детских садах, нужно искать в Сигулде, заявил совладелец компании по переработке фруктов и овощей SIA "Jelgavas augļi" Игорь Сидоришин, пишет Jauns.lv.

Кишечная инфекция была обнаружена у детей и сотрудников пяти учреждений дошкольного образования Сигулды, питание в которых обеспечивает предприятие Baltic Restaurants Latvia. В медицинские учреждения на данный момент обратились 24 жителя Сигулды, у семи из них подтверждена инфекция, вызываемая кишечной палочкой escherichia coli. У четырех детей инфекция протекает с осложнениями.

Сотрудница больницы - Sputnik Латвия
Десять глобальных угроз здоровью: чего бояться Латвии

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) приостановила работу цеха по переработке овощей фирмы Jelgavas augļi, который поставлял Baltic Restaurants Latvia нарезанные овощи, из-за нарушения требований гигиены. Однако генеральный директор ПВС Марис Балодис не готов однозначно связать Jelgavas augļi со случаями заболевания в Сигулде.

Сидоришин утверждает, что ПВС остановила деятельность цеха из-за грязного бортика ведра для чистки овощей. Кроме того, по его словам, елгавское отделение ПВС после проверки позволило предприятию продолжать деятельность, так как конкретное отступление от правил находится в пределах нормы, и остановка деятельности произошла по требованию рижского отделения.

Он утверждает, что все сотрудники на производстве прошли соответствующие медицинские проверки, соблюдают гигиену и в соответствии с правилами обрабатывают оборудование, которым режутся овощи. Предприятие Baltic Restaurants Latvia, которое обеспечивает питание в сигулдских детских садах, заказывает у Jelgavas augļi овощи термически необработанным.

"Мы работаем со школами и детскими садами в Елгаве, Риге, Курземе, и все в порядке. Думаю, причину нужно искать локально, возможно, дети посещали одно кафе", - сказал Сидоришин.

Несмотря на то, что деятельность цеха по переработке в настоящее время приостановлена, предприятие продолжает доставлять фрукты и овощи учреждениям, в том числе сетям магазинов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала