Две тысячи за мужа: полиция предотвратила заказное убийство

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жертву должны были зарезать во время уличного конфликта - исполнителю убийства обещали две тысячи евро

РИГА, 17 сен — Sputnik. Сотрудникам отдела по розыску людей и раскрытию убийств Управления уголовных расследований Госполиции удалось предотвратить заказное убийство в стадии планирования.

В июле этого года работники Бюро внутренней безопасности получили информацию о том, что готовится заказное убийство. По факту тут же был начат уголовный процесс и начато расследование.

В каком именно городе Латвии происходили события, полиция не сообщает. Известно, что заказчиком убийства была женщина, которая искала исполнителя убийства своего мужа. В ходе расследования работникам полиции удалось установить, что подозреваемая готова заплатить киллеру 2 тысячи евро.

По ее замыслу, убийство должно было быть замаскировано под уличный конфликт, во время которого супруга зарежут ножом. Затем, в духе классического детективного романа, наемник должен был отправить заказчице фотографию убитого мужа с места происшествия в качестве доказательства того, что работа сделана. Помимо разработки сценария убийства предусмотрительная дама также подумала и о собственном алиби, чтобы полиция не смогла заподозрить ее в соучастии.

Однако замысел провалился уже не стадии планирования: получив все нужные доказательства, работники полиции задержали и 31-летнюю женщину, и ее 36-летнего знакомого, который проходит по делу как соучастник заказного убийства. Оба фигуранта дела сейчас находятся под арестом.

В полиции сообщают, что оба подозреваемых собирались совершить убийство по личным причинам. Стоит ли понимать этот мотив как тот факт, что оба задержанных были любовниками, остается только догадываться.

По факту случившегося начат уголовный процесс за приготовление к тяжкому или особо тяжкому преступлению, а также за убийство, совершенное из корысти и в группе лиц. Если вина задержанных будет доказана судом, то им может грозить суровое наказание, вплоть до пожизненного тюремного срока.

Расследование дела продолжается.

Лента новостей
0