Динамовцы Риги чуть не уступили аутсайдеру, но вырвали победу в овертайме

© Foto : Dinamo RigaБолельщик рижского "Динамо" Юрий Петерсонс по прозвищу Ведьмак Юрчик
Болельщик рижского Динамо Юрий Петерсонс по прозвищу Ведьмак Юрчик - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После матча с амурскими "тиграми" следующим гостем рижской арены в среду станет ярославский "Локомотив"

РИГА, 17 сен — Sputnik. Вернувшись домой после "сухого" выезда (ноль очков в трех играх), рижские динамовцы сумели вырвать победу в чемпионате КХЛ у хабаровского "Амура".

"Амур" прибыл в Латвию, имея в активе всего одно очко в шести первых матчах, и в стартовой двадцатиминутке игры заметно доминировал на льду "Арены Рига". Гости многократно превзошли хозяев по броскам (11-3), а Кристерсу Гудлевскису пришлось изрядно потрудиться, чтобы на табло сохранились нули.

​После столь невразумительной первой трети матча наставник "Динамо" Гиртс Анкипанс усадил на скамейку запасных Якуба Берглунда, к слову, самого результативного игрока команды на тот момент (3 гола в 6 матчах). Шведа в первом звене заменил Френкс Разгалс, и динамовцы заиграли веселее: уже на 23-й минуте матча они открыли счет. Это Картер Эштон вывел хорошей передачей на бросок Брэндона Макмиллана и тот с ползоны отправил шайбу в ворота, забросив третий в сезоне и сравнявшись с посаженным на лавку Берглундом.

Рижане бросились забивать еще. Отличный момент упустил Рихардс Маренис, после чего подрался с Томашем Загорны. Практически тут же удаление получил Гинек Зогорна, а динамовцы воспользовались большинством: Давид Улльстрем бросил по воротам, попал в Макмиллана, и шайба оказалась в сетке. Еще один гол, правда, Брэндону не записали, оставив голевое попадание шведу – 2:0.

Сохранить это преимущество до перерыва рижанам не удалось. За пару минут до окончания трети Павел Турбин нанес бросок с острого угла, а стоявший перед Гудлевскисом Артем Железков как-то ухитрился подправить шайбу в ворота – 2:1.

Хоккей. КХЛ. Матч ЦСКА - Динамо (Рига) - Sputnik Латвия
Рижскому "Динамо" в матче с "шутами" было не до смеха

В начале третьей двадцатиминутки динамовцы и их болельщики попали под холодный душ. Гости серьезно усилили давление и к середине периода оказались впереди – 2:3. Сперва шайбу после удачного отскока от борта переправил по назначению Александр Горшков. А вскоре рижане провалились в обороне, позволив братьям Ушениным организовать третий гол: Вячеслав выступил в роли ассистента, а выскочивший один на один Владислав хладнокровно переиграл Гудлевскиса.

Настала очередь хозяевам льда что-то предпринимать. На ворота Марека Лангхамера обрушился серьезный шквал атак, принесший успех за три неполных минуты до окончания основного времени игры. Отличился Микелис Редлихс: самый результативный игрок в новейшей истории рижского клуба нанес неотразимый бросок в девятку и открыл счет голам в сезоне. Более того, это была первая шайба, заброшенная латвийским хоккеистом "Динамо" в этом чемпионате, до этого в команде отличались исключительно легионеры.

Счет 3:3 сохранился до сирены, а потом наступил нервный овертайм, в начале которого динамовцев поджидала серьезная неприятность - за нарушение численного состава они остались в меньшинстве. Рижанам пришлось выдержать серьезное давление, но Гудлевскис в эти важные минуты держался молодцом, отразив буквально град бросков. А едва на льду воцарилось количественное равновесие (3х3), рижане забросили решающую шайбу. Вдохновленный первым голом в сезоне Редлихс обокрал зазевавшегося у борта игрока "Амура", прошел дальше, сыграл в пас с Лаурисом Дарзиньшем, а затем отдал идеальную передачу под щелчок Увису Балинскису – 4:3!

​Так команда Анкипанса прервала серию неудач и взяла 2 очка. Теперь в ее активе 6 пунктов и восьмая строчка на "Западе". Следующем гостем рижской арены в среду станет ярославский "Локомотив", начавший сезон тоже ни шатко ни валко – 4 очка в 5 играх.

Чемпионат КХЛ-2019/2020

"Динамо" (Рига) – "Амур" (Хабаровск) 4:3 (0:0, 2:1, 1:2, 1:0)

Шайбы: 1:0 Макмиллан (Эштон, 22:18). 2:0 Улльстрем (Дарзиньш, К.Берглунд, 33:17-бол.). 2:1 Железков (Турбин, Лазарев, 35:40). 2:2 Горшков (Капитуров, Витасек, 45:51). 2:3 Вл. Ушенин (Вяч. Ушенин, 50:08). 3:3 М. Редлихс (Маршалл, Балинскис, 55:24). 4:3 Балинскис (М. Редлихс, Дарщиньш, 62:54).

Броски: 20 – 34

Вратари: Гудлевскис – Лангхамер

Штраф: 11 – 7

16 сентября. Рига. "Арена Рига". 5 566 зрителей.

Лента новостей
0