Новые пострадавшие: еще четверо детей из Сигулды были доставлены в больницу

© Sputnik / Александр Кондратюк / Перейти в фотобанкСотрудница больницы
Сотрудница больницы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сколько детей из Сигулды заразились бактерией E.Coli, пока неизвестно, но в больницу поступили еще четыре ребенка с симптомами отравления

РИГА, 15 сен — Sputnik. В пятницу, 13 сентября, стало известно, что с тяжелым отравлением в Сигулде госпитализированы по крайней мере пять воспитанников детских садов. Основными симптомами у заболевших были сильная диарея, почечная недостаточность и кишечное кровотечение.

Случаи острых кишечных инфекций у детей были выявлены в трех дошкольных учреждениях города - детских садах "Саулите", "Пиладзитис" и "Иевиня".

В одном детском саду заболели три ребенка, в двух других – по одному. Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) незамедлительно начал эпидемиологическое расследование. Специалисты центра отправились в Сигулду.

В школьной столовой - Sputnik Латвия
Из-за отравления почти 90 детей Kindercatering оштрафовано на 900 евро

Эксперты сразу же предположили, что источником отравления стали продукты питания. Всем трем учреждениям питание обеспечивает Baltic Restaurants Latvia.

А в воскресенье, 15 сентября, стало известно, что в Детскую клиническую университетскую больницу Риги за 12 часов с симптомами отравления поступили еще четверо детей из Сигулды, сообщает Mixnews.lv. О текущей ситуации рассказала представитель больницы Вита Штейна.

По ее словам, в больницу за день обратились 14 детей из Сигулды. Четверо детей были госпитализированы с подозрением на заражение микроорганизмом E.Coli - кишечной палочкой. У двоих детей взяли анализы. Состояние малышей Штейна назвала довольно хорошим и сказала, что их отпустили домой.

Еще двое детей были оставлены в больнице для дальнейшего наблюдения за их состоянием.

Штейна также сообщила, что из 14 обратившихся детей наличие кишечной инфекции подтвердилось у троих. Результаты анализов других детей будут известны в понедельник, 16 сентября.

Лента новостей
0