Кубок Дэвиса: Латвия не совладала с Грецией и попробует подняться выше зимой

© Sputnik / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкТеннис.
Теннис.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийские теннисисты заняли четвертое место: это значит, что в начале следующего года они получат еще один шанс

РИГА, 15 сен — Sputnik. Сборная Латвии по теннису завершила выступление в отборе 3-й группы Европейско-Африканской зоны двумя поражениями и теперь попытается подняться классом выше зимой будущего года.

После двух сухих побед Латвии (3:0) в Афинах над сборными Черногории и Северной Македонии дальше последовало поражение от эстонцев (1:2) и матч за третье место с хозяевами турнира.

Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Теннис на траве: Остапенко проиграла с матчболов, Севастова уверенно движется к финалу

Греки на этот этап Кубка Дэвиса сумели привлечь в свои ряды свою главную звезду - седьмую ракетку мира Стефаноса Циципаса, который в этом году дошел до полуфинала Australian Open. Встречавшийся с ним Мартиньш Поджус (АТР, 485) поначалу даже сделал брейк и вел 3:1, потом 4:3, но в итоге уступил три гейма подряд, а с ними и сет – 4:6.

Во второй партии вплоть до девятого гейма шла равная борьба, а потом Циципас все-таки взял подачу Поджуса и оформил победу в матче – 6:4.

Новоиспеченный игрок сборной Латвии с немецким паспортом Робертс Штромбахс (АТР, 539) с таким же счетом (4:6, 4:6) уступил Михаилу Перволаракису.

В ничего уже не решавшей парной встрече Мартиньш и Робертс все-таки принесли очко сборной Латвии, обыграв Петроса Циципаса и Маркоса Каловелониса – 6:4, 6:0.

Таким образом, сборная Латвии заняла четвертое место и теперь в начале следующего года у нее будет еще один шанс побороться в плей-офф за место во 2- группе Европейско-Африканской зоны.

Лента новостей
0