Ликвидаторы ABLV требуют с Киркорова 650 тысяч евро

© Sputnik / Sergey MelkonovФилипп Киркоров на сцене фестиваля "Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018"
Филипп Киркоров на сцене фестиваля Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018 - Sputnik Латвия
В суде зарегистрирован иск банка ABLV к российскому певцу Филиппу Киркорову с просьбой взыскать с него задолженность по кредитному договору

РИГА, 13 сен — Sputnik. Пресс-секретарь Таганского суда Москвы Юлия Сухинина сообщила о том, что ликвидаторы латвийского ABLV банка требуют возврата долга в размере 651 тысячи евро от российского певца Филиппа Киркорова. Об этом сообщает РИА Новости.

По информации агентства, в суде зарегистрирован иск ABLV Bank к Киркорову и ООО "Филипп Киркоров Продакшн" о взыскании денег по кредитному договору.

"В иске банк просит взыскать 651 тысячу евро основного долга, а также неустойку, проценты и штраф", - заявила пресс-секретарь суда.

Напомним, в 2018 году, после скандала, возникшего из-за возможной причастности банка ABLV к международным схемам отмывания денег, банк был вынужден остановить деятельность и начать процедуру самоликвидации.

Утренняя пресса - Sputnik Латвия
Осторожно, в Латвии приспешник Путина Киркоров: о чем писали латышские СМИ

Сегодня же, по сообщению агентства городских новостей "Москва", Федеральная налоговая служба России заблокировала счета певца Филиппа Киркорова в Сбербанке и СДМ-Банке. Правда, генеральный директор артиста Геннадий Рыбак в разговоре с РИА Новости назвал эту информацию "очередным бредом".

Ранее, в августе, в СМИ появились сообщения о внесении Киркорова в базу Федеральной службы судебных приставов за неуплату трех штрафов на две тысячи рублей. Тогда Рыбак также опроверг эту информацию. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский