Видео

Превратности безвиза: страны Балтии атаковал "троянский конь" c Украины

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жалобы эстонских властей на украинских мигрантов ставят в неудобное положение президента Украины Владимира Зеленского

Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме считает, что необходимо ограничить безвизовый режим с Украиной. Политика беспокоит наплыв украинских мигрантов, которые для страны, как троянский конь.

Пытаясь обосновать свою позицию, Хельме подчеркнул, что с Украины якобы приезжают не сколько украинцы, а русские с востока страны, обрусевшие украинцы или просто гомо советикусы.

Женщины в русских национальных костюмах - Sputnik Латвия
Депопуляция и приток украинцев: Латвия становится все более славянской

При этом президент Украины Владимир Зеленский недавно хвалил Эстонию за непризнание российских паспортов, выданных в Донбассе, - а теперь высокопоставленные эстонские политики вовсю критикуют "заробидчан", граждан своего близкого политического партнера, которые "отнимают работу" у эстонцев.

В Латвии тоже регулярно сообщают об украинских трудовых иммигрантах, причем о нелегальных гастарбайтерах. Националисты обеспокоены притоком выходцев с Украины, а вот предприниматели рады заполнить вакансии.

Да и в Литве численность украинцев за последний год практически удвоилась - теперь это крупнейшая иностранная община в стране: граждан Украины в Литве почти 17 тысяч человек, а граждан России - 12,5 тысячи.

Подробнее об отношении к украинским иммигрантам в странах Балтии в нашем видео.

"Не надо бояться ста украинцев": рестораны Латвии просят открыть рынок труда>>

Лента новостей
0