Куда поехать туристу? Латвия не попала в список лучших стран

© Sputnik / Sergey MelkonovСкелет у Домской площади
Скелет у Домской площади - Sputnik Латвия
Подписаться на
Как бы ни силилась Латвия привлечь туристов и предоставить для их развлечения все самое интересное и вкусное, в список лучших стран для путешествий она не попала

РИГА, 6 сен — Sputnik. Travel & Tourism Competitiveness Report предоставил для Всемирного экономического форума (ВЭФ) ежегодный отчет о лучших странах для путешествий, сообщает Bb.lv.

Эксперты проанализировали факторы, которые могут повлиять на привлекательность страны для путешественников. Это доступ к природным ресурсам и культурным достопримечательностям, инфраструктура и экономические показатели

В итоге в списке лучших стран Латвии не оказалось. На первом месте Испания. Она набрала 5,4 балла, что даже превышает показатель 2017 года на 0,3 балла. В первую пятерку также вошли Франция, Германия, Япония и США.

CNN: самые красивые места в Латвии

По мнению экспертов, Испания сильно выделяется среди других стран разнообразной культурно-ориентированной деятельностью, которая проявляется во всем: от ее ярких городов до солнечных пляжей.

Но сама Латвия явно не считает себя непривлекательной. В августе Латвийская ассоциация гостиниц и ресторанов, Латвийская ассоциация туристических агентов и операторов и Латвийское бюро конгрессов подписали с новым мэром Риги Олегом Буровым меморандум о туризме. Там говорится в том числе и о туристическом налоге в 1 евро, который планируют ввести с 1 января 2020 года.

И нельзя сказать, что туристы не ездят в Латвию. К примеру, россияне облюбовали страну для коротких путешествий. Ранее онлайн-сервис для организации путешествий OneTwoTrip привел статистику, согласно которой средняя продолжительность поездки российских туристов за границу за 2019 год сократилась с 9,3 до 8,7 дня. При этом нередко отдыхающие проводят в туре менее недели.

Плюсы Латвии в том, что она расположена не так далеко и до нее удобно добираться. И выехать в Латвию из России на несколько дней можно даже в праздники.

Стоит напомнить, что в 2018 году Новый год в Латвии обходился в 48 тысяч 690 рублей (примерно 640 евро) на двоих россиян. При этом 2017 году Латвия заняла 25-е место по числу зарубежных туристических поездок из России, уступив и Эстонии, и Литве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала