Сняла порчу и золотые кольца: аферистка из Резекне сядет в тюрьму

© Foto : pixabay / EfraimstochterВальпургиева ночь, ведьмы
Вальпургиева ночь, ведьмы - Sputnik Латвия
Подписаться на
За помощь "ватиканских монахов" жительница Резекне отдала мошеннице 7 тысяч евро и ценные вещи

РИГА, 6 сен — Sputnik. Резекненский суд приговорил к шести годам тюремного заключения местную мошенницу, которая выманила крупные суммы денег у нескольких человек, обещая "снять с них порчу", пишет Grani.lv.

В суде потерпевшая пожилая женщина рассказала, что работает экспедитором. Как-то во время работы она познакомилась с женщиной, которой поведала о том, что сильно озабочена своим здоровьем и здоровьем родных. Новая знакомая в ответ уверенно заявила, что на нее наверняка навели порчу, и предложила услуги своей дочери, которая умеет защищать от темных сил.

"Ворожея" сообщила доверчивой женщине по секрету, что на нее действительно наложена порча и она в скором времени умрет. По ее словам, порчу могли снять молитвы "ватиканских монахов", но, разумеется, не бесплатно.

Гадалка - Sputnik Латвия
Дочь Марты с Синей горы снимет проклятие и деньги со счета

За помощь "ватиканских монахов" женщина отдала мошеннице 7 тысяч 170 евро и ценные вещи (четыре золотых кольца, цепочку с кулоном, мобильный телефон, телевизор, мебель) стоимостью 1 тысячу 970 евро. Однако со временем она догадалась, что ее обманули, и обратилась в полицию.

Мошенница свою вину не признала, и приговор – четыре года и шесть месяцев тюрьмы – она обжаловала в Латгальском окружном суде. Но приговор первой судебной инстанции остался без изменений. Более того, против резекненской "ведуньи" был начат еще один уголовный процесс - она, как выяснилось, помогла еще одной женщине избавиться от "порчи" всего за 10 тысяч евро.

Во время встреч со второй жертвой аферистка даже проводила некие ритуалы: заставляла смотреть в глаза, жгла бумагу и из пепла создавала кресты, которые якобы свидетельствовали о смертях, потом рисовала пеплом суммы денег, которые необходимы для снятия порчи.

Правда, себе она помочь не смогла - магические ритуалы не уберегли мошенницу от тюрьмы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала