Видео

Эрдоган пригрозил Европе беженцами: новая волна докатится до Балтии

Турция готова открыть западные границы для сирийских беженцев, заявил турецкий лидер Тайип Эрдоган. Это означает появление нового потока мигрантов в Европе

Анкара не может бесконечно поддерживать четыре миллиона мигрантов, которые нашли приют в Турции, заявил президент Турции Тайип Эрдоган. Он предупредил, что страна откроет западные границы для сирийских беженцев в случае отсутствия зоны безопасности на севере Сирии и обещанной помощи со стороны Запада.

"До какого-то момента мы тянем этот груз, но, извините, мы не можем это делать бесконечно. Если зона безопасности не будет создана и если мы не получим обещанную помощь Запада, нам придется открыть свои двери. Пусть посмотрят тогда сами, каково это", - заявил Эрдоган.

По его словам, у Турции есть "прекрасное предложение" по созданию зоны безопасности на севере Сирии.

Беженцы с Ближнего Востока у выставочного центра в Гамбурге - Sputnik Латвия
Массовые депортации в Латвию: Германия возвращает сирийских беженцев
"Давайте вместе создадим такую зону для них, построим им дома, вокруг сделаем сады, чтобы они там могли жить по-человечески, в безопасности. Не рыбу им дадим, а удочки. И им будет хорошо, и Турции полегчает", - подчеркнул Эрдоган.

Турецкий лидер отметил, что страна продолжит поддерживать мигрантов, "пока сможет", и предупредил об опасности новой волны беженцев в Европе.

В 2016 году страны ЕС подписали с Анкарой соглашение, согласно которому Брюссель должен был выплатить Турции шесть миллиардов долларов за размещение беженцев на своей территории. Однако договор не только не решил проблему, но и привел к наплыву мигрантов в Европу и ссоре стран - членов ЕС из-за квот на беженцев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский