Причина сменить гражданство: мировую знаменитость из Латвии терроризирует СГД

© Sputnik / Игорь Руссак / Перейти в фотобанкРепетиция спектакля "Отелло" в Мариинском театре
Репетиция спектакля Отелло в Мариинском театре - Sputnik Латвия
Подписаться на
Недоумение и возмущение оперной звезды мирового масштаба Александра Антоненко вызвало пространное письмо от Службы госдоходов Латвии

РИГА, 4 сен — Sputnik. Латвийские налоговики взялись за оперного певца Александра Антоненко, который является гражданином Латвии, сообщает Bb.lv.

Оперной звезде Служба государственных доходов Латвии (СГД) прислала письмо, где на трех страницах говорилось о прекращении его хозяйственной деятельность. В качестве причины указывалось, что он на протяжении многих лет не подает налоговые декларации и игнорирует предупреждения налоговиков.

Неудивительно, что поведение СГД возмутило звезду, ведь о том, что он в Латвии вел хозяйственную деятельность, Антоненко узнал как раз из письма налоговиков.

Зрительный зал - Sputnik Латвия
"Манон Леско" с участием латвийского тенора шокировала британских критиков

В итоге Антоненко заявил, что такое отношение и такие проблемы с СГД являются еще одной причиной для смены гражданства Латвии на австрийское.

А ведь творчество таких звезд, как Антоненко, работает на Латвию, содействуя узнаваемости страны и ее культуры за границей. Латвийский тенор специализируется в основном на драматическом репертуаре. Он солист театра Ла Скала, Метрополитен-опера, Королевской оперы (Лондон), оперы "Бастилия" (Париж), Оперного театра Рима, Зальцбургского оперного фестиваля и других мировых оперных площадок.

Впервые Антоненко привлек к себе внимание в 2002 году, когда завоевал премию Пауля Сакса, а затем в 2004 году, получив латвийскую Большую премию в области музыки. После этого началась международная карьера певца, которого называют одним из наиболее выдающихся лирико-драматических теноров нынешнего поколения.

Экс-президент Латвии Раймондс Вейонис в 2016 году наградил его орденом Трех звезд третьей степени за заслуги в культуре, яркий художественный вклад и выдающиеся достижения в оперном искусстве.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала