Чакша: у меня нет личных отношений с Винькеле

© Sputnik / Sergey MelkonovУ здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии "За правовую Латвию!"
У здания Сейма прошел пикет Новой консервативной партии За правовую Латвию! - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Конфликт между бывшим и действующим министрами здравоохранения не связан с их личными отношениями, уверяет Анда Чакша

РИГА, 4 сен — Sputnik. У бывшего министра здравоохранения Анды Чакши нет никаких контактов с ее преемницей Илзе Винькеле, рассказала Чакша в эфире радио Baltkom.

"У нас нет личных отношений. Я считаю, что все ее заявления не были честными по отношению ко мне, это больше был такой политический отвод глаз. Хотя мы были в положении позиции —оппозиции. При этом я рада, что продолжаются все инициативы, которые мы начали. Надеюсь, что и наши отношения постепенно улучшатся", — сказала Чакша.

Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Кучинскис: у Чакши с СЗК был брак по расчету

Все заявления нынешнего министра здравоохранения о якобы коррупционных схемах Чакша назвала несправедливыми.

Винькеле ранее критиковала введенную Чакшей систему электронного здравоохранения, называя ее "очень неудавшимся, больным с рождения и неправильно принятым при родах ребенком", а после и вовсе заявила, что для введения системы недобросовестно были истрачены 600 тысяч евро, которые получила компания Analytica, один из ее владельцев Юрис Пуце — бывший муж Чакши.

Чакша, в свою очередь, критически отзывалась о попытках новой главы Минздрава отказаться от системы "двух корзин здравоохранения". По ее мнению, это приведет к тому, что некоторым латвийцам будут фактически доступны только услуги неотложной помощи.

Лента новостей
0