Кучинскис: у Чакши с СЗК был брак по расчету

© Sputnik / Sergey MelkonovПремьер-министр Латвии Марис Кучинскис
Премьер-министр Латвии Марис Кучинскис - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Марис Кучинскис опроверг слухи о его скором расставании с Союзом зеленых и крестьян

РИГА, 27 авг — Sputnik. Бывший премьер-министр, депутат Сейма Марис Кучинскис не планирует выходить из Союза зеленых и крестьян (СЗК), заявил он газете Latvijas Avīze.

На этой неделе экс-министр здравоохранения и депутат Сейма нынешнего созыва Анда Чакша вышла из Зеленой партии, входящей в СЗК, и сообщила о том, что присоединится к парламентской фракции "Единства".

Министр обороны Латвии Раймондс Бергманис - Sputnik Латвия
Семьи с детьми, реэмигранты, националисты: СЗК попытается угодить всем

Известный политический комментатор Агнессе Маргевича ранее предполагала, что выйти из СЗК и примкнуть к "Новому Единству" могут Марис Кучинскис и Дана Рейзнице-Озола, не желающие прозябать в оппозиции. В статье, ранее опубликованной в Latvijas avīze, также говорилось, что Чакша и Кучинскис якобы не очень хорошо себя чувствуют во фракции СЗК и подумывают об уходе.

Кучинскис, однако, сказал, что в данный момент никуда не собирается уходить. По его мнению, и Чакша сделала это преждевременно, потому что во фракции СЗК можно было "вместе сделать еще много хорошего".

Впрочем, по словам Кучинскиса, решение Чакши его не удивило, так как ее вступление в СЗК было "браком по расчету", и она никогда не чувствовала настоящей принадлежности к партии.

На вопрос, каковы планы самого Кучинскиса, он ответил, что многое зависит от готовности СЗК меняться.

Лента новостей
0