Больше не нужны: Olainfarm продаст Lexus, BMW и Mercedes

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЗакладка первого камня завода Mercedes в Московской области
Закладка первого камня завода Mercedes в Московской области - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Производитель лекарств Olainfarm продаст часть своего автопарка, в том числе автомобиль с бронированными стеклами

РИГА, 4 сен — Sputnik. Одно из крупнейших фармацевтических предприятий Балтии - Olainfarm - продает машины представительского класса, передает Mixnews.lv со ссылкой на председателя правления компании Лауриса Мациевскиса. Общая сумма продажи составит 386 тысяч евро.

Как сообщил Мациевскис, автомобили будут проданы, потому что они не используются Olainfarm. Среди продаваемых машин BMW X5, BMW X1, BMW X4, Mercedes-Benz S600 с бронированными стеклами, Mercedes-Benz Gle 350 и Lexus NX300.

Для гарантии прозрачности процесса продажа пройдет публично, все объявления размещены на портале ss.lv. Самый дорогой автомобиль из представленных BMW X5 с пробегом около 12 тысяч километров обойдется потенциальному покупателю в 89 тысяч евро, а самый дешевый BMW X1 с пробегом в 40 тысяч километров стоит 26 тысяч евро.

Московская биржа - Sputnik Латвия
Биржа приостановила торговлю акциями Olainfarm

По информации Tvnet.lv за семь месяцев 2019 года реализация продукции компании Olainfarm выросла на 8%, по сравнению с аналогичным периодом в 2018 году, и составила 75,86 миллиона евро. По прогнозам компании, неконсолидированный оборот Olainfarm в этом году составит 99 миллионов евро, а консолидированный - 133 миллиона евро.

Как ранее писал Sputnik Латвия, весной 2019 года крупнейшее в Латвии фармацевтическое предприятие Olainfarm оказалось в центре совсем нешуточного конфликта. После смерти основателя компании в декабре 2017 года руководство Olainfarm перешло в руки дочерей и вдовы Валерия Малыгина, в конце мая 2018 года по итогам сложных и длительных переговоров было достигнуто соглашение между сторонами.

Однако сейчас среди наследников возник новый конфликт: на одной стороне его оказалась старшая дочь Ирина Малыгина, на другой - вторая дочь Ника Савельева и Сигне Балдере-Силдзе, которая является опекуншей несовершеннолетней дочери Энни Эмили. В сентябре прошлого года Савельева обратилась в правоохранительные органы с просьбой начать уголовный процесс в связи с рейдерством или противозаконной попыткой перенять предприятие, а также злонамеренным использованием доверенности и мошенничеством.

Лента новостей
0