Видео

Годовщина Второй мировой без России: как "современные реалии" победили разум

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Почему Польша не пригласила Россию на памятные мероприятия, посвященные восьмидесятилетию начала Второй мировой войны, почему для Эстонии война закончилась всего четверть века назад и что по этому поводу думают в России

В польском городе Велюнь прошли памятные мероприятия, посвященные началу Второй мировой войны. Именно этот город первым подвергся нападению гитлеровских войск в 1939 году.

На годовщину съехались много высокопоставленных иностранных гостей из Германии, США, с Украины и из других стран, но российских представителей польские власти не позвали, поскольку список приглашенных составлялся "исходя из современных реалий", а Россия, правопреемница СССР - победителя в той страшной войне, в круг нынешних союзников и партнеров Польши не входит.

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд - Sputnik Латвия
Когда закончилась Вторая мировая: в Госдуме поправили президента Эстонии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что Польша давно не ставила себя в такое глупое положение.

Оригинальный подход к истории, основанный на прямой фальсификации фактов, давно стал визитной карточкой Польши и стран Балтии. Так, президент Эстонии Керсти Кальюлайд недавно заявила, что Вторая мировая война завершилась для ее страны только двадцать пять лет назад, с окончательным выводом российских войск.

Подробнее в видеоматериале Sputnik.

Лента новостей
0