Жилин: военный алгоритм США убийственен для народа Латвии

© Photo Twitter / Александр ЖилинВоенный обозреватель Александр Жилин
Военный обозреватель Александр Жилин - Sputnik Латвия
Алгоритм, когда американцы размещают свои базы или ударные группировки под прикрытием народов других стран, - убийственен, продажность политических элит этих стран поражает, заявил военный эксперт Александр Жилин
Жилин: военный алгоритм США убийственен для народа Латвии

Военнослужащие Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии батальона НАТО 3 августа начинают учения Furious Hawk на полигоне Адажи в Латвии. Маневры продлятся две недели, в них примут участие около 700 военнослужащих. Кульминацией учений станут тактические маневры и боевые стрельбы, которые пройдут на следующей неделе.

Международные военные учения в Латвии - Sputnik Латвия
В Латвии стартовали первые за эту осень учения НАТО

Страны НАТО "первой категории" рассматривают Восточную Европу как плацдарм для наращивания сил и средств. И хотя во всех заявлениях военных НАТО речь идет только об обороне, действия альянса свидетельствуют, скорее, об отработке наступательных операций, заявил радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

"Если речь идет об обороне, силы не наращиваются. Силы наращиваются для наступления. Слова – об одном, действия – о другом. Но самое печальное для латышей – в случае возникновения горячей фазы войны, за все расплатится местное население. Потому что Россию ставят в условия, когда мы должны мгновенно отвечать", - сказал Жилин.

Он добавил, что алгоритм, "когда американцы размещают свои ударные группировки или базы для развертывания под прикрытием народов других стран, убийственен".

"Прежде всего, с точки зрения продажности политических элит этих стран", - заключил эксперт.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала