В Латвии стартовали первые за эту осень учения НАТО

© Latvijas armija / SG Ēriks KukutisМеждународные военные учения в Латвии
Международные военные учения в Латвии - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня, 3 сентября, начались самые крупные учения боевой группы союзников, базирующейся в Эстонии

РИГА, 3 сен — Sputnik. Во вторник, 3 сентября, на полигоне Адажи в Латвии стартуют военные учения Furious Hawk с привлечением военнослужащих Великобритании и Франции из дислоцированного в Эстонии батальона НАТО, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Главного штаба эстонских Сил обороны.

Сообщается, что Furious Hawk станут самыми крупными учениями боевой группы союзников, базирующейся в Эстонии: две недели боевых тренировок, в которых будут задействованы около 700 солдат. На следующей неделе кульминацией учений станут боевые стрельбы и тактические маневры.

Ранее Sputnik Латвия писал о предстоящих учениях "Серебряная стрела" и Furious Axe, которые состоятся этой осенью в Латвии. По информации Минобороны Латвии, учения "Серебряная стрела" стартуют 23 сентября и продлятся до 6 октября. Далее с 28 октября по 10 ноября в Латвии будут проходить учения Furious Axe.

Американский военный доволен осмотром новой казармы на авиабазе Лиелварде - Sputnik Латвия
НАТО показала зубы: солдаты США не доверяют латвийским дантистам

В учениях "Серебряная стрела" совместно с Национальными вооруженными силами Латвии примут участие подразделения иностранных вооруженных сил. В частности, из Польши, Словакии, Словении, Литвы, Эстонии, Латвии и дислоцированной в Латвии боевой группы НАТО под руководством Канады.

В маневрах должны принять участие примерно 500 военных. В ходе учений военные отработают навыки командования, планирования и руководства оборонными операциями.

В учениях Furious Axe примут участие подразделения вооруженных сил Латвии и дислоцированной в Эстонии боевой группы НАТО под управлением Великобритании. Furious Axe - это тактические полевые учения. В них также будут задействованы порядка 500 военных.

Напомним, что зачастую международные учения в Латвии сопровождаются неприятными инцидентами, которые случаются в том числе и с участием мирных граждан. К примеру, в 2016 году на фоне учений "Серебряная стрела" состоялась потасовка в рижском McDonalds между солдатами Гренадерского гвардейского полка британской армии и местными жителями.

В августе 2018 года автобус полицейского батальона специального назначения Госполиции, направляясь на учения по подавлению беспорядков в Валмиеру, попал в тяжелое ДТП на Сигулдском шоссе. Тогда в результате столкновения пострадали четверо сотрудников Госполиции.

В декабре 2017 года военный грузовик США вылетел в кювет в Вецумниекском крае. А в июне 2017 года на шоссе Вентспилс - Кулдига автомобиль латвийской военной полиции столкнулся с бензовозом.

Лента новостей
0