Попавшийся на допинге латвийский дзюдоист решил пойти в ММА

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДзюдо.
Дзюдо.  - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Соперником Айварса Милленбергса станет чемпион Казахстана по рукопашному бою Манарбек Шайхенов

РИГА, 3 сен — Sputnik. Известный латвийский дзюдоист Айварс Милленбергс в октябре попробует свои силы в боях без правил ММА.

В начале этого года Милленбергс выиграл чемпионат Латвии по дзюдо в весовой категории до 100 килограммов, но сданная им допинг-проба показала положительный результат. Спортсмен был отстранен от соревнований, правда, его дело еще до сих пор не закрыто и официально санкции не вынесены.

Латвиец Эмилс Геркенс выиграл золото на этапе юниорского Открытого Кубка Европы по дзюдо в австрийском Лайбнице - Sputnik Латвия
Дзюдоист Геркенс в Австрии взял золото

Но даже временная дисквалификация юридически не мешает ему принимать участие в профессиональных бойцовских шоу, тем более в другом виде спорта, да еще и не олимпийском.

И вот теперь Милленбергс готовится 12 октября провести свой первый бой в ММА в рамках шоу LNK Fight Night 13. Его соперником станет чемпион Казахстана по рукопашному бою Манарбек Шайхенов, на счету которого два поединка в ММА, и в обоих он одержал победы.

Помимо дебюта Милленбергса среди участников боевого шоу LNK Fight Night 13 значатся такие известные латвийские боксеры, как Артем Рамлав и Николай Гришунин, а главным событием вечера станет бой за титул межконтинентального чемпиона по версии WBO между Ричардом Болотником и Сергеем Екимовым.

Лента новостей
0