Дзюдоист Геркенс в Австрии взял золото

© Photo European Judo UnionЛатвиец Эмилс Геркенс выиграл золото на этапе юниорского Открытого Кубка Европы по дзюдо в австрийском Лайбнице
Латвиец Эмилс Геркенс выиграл золото на этапе юниорского Открытого Кубка Европы по дзюдо в австрийском Лайбнице - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Всего медали завоевали представители 14 стран, Латвия с одним золотом замкнула командный рейтинг турнира в десятке сильнейших

РИГА, 4 июн — Sputnik. На этапе юниорского Открытого Кубка Европы по дзюдо в австрийском Лайбнице очень хорошо выступили латвийские мастера татами и кимоно, а Эмилс Геркенс завоевал первое место.

В Лайбниц съехались почти 600 участников из 34 стран мира. Латвия была представлена тремя спортсменами, а наибольшего успеха добился Эмилс Геркенс в весовой категории до 100 килограммов, где собралось 36 участников.

Дзюдо.  - Sputnik Латвия
Дзюдоисты Галактионов и Геркенс выиграли этап Кубка Европы
На старте турнира Геркенс выиграл у словенца Яро Везяка, затем разобрался с украинцем Игорем Коханом и вышел из группы победителем, справившись с боснийцем Шпати Зекаем. В полуфинале Эмилс одолел грузинского соперника Илию Суламанидзе, а в решающем поединке встретился с итальянцем Энрико Бергамелли и снова добился чистой победы.

В самой тяжелой весовой категории свыше 100 килограммов Латвию представлял Владлен Яроцкий. Здесь за победу спорили 26 спортсменов. Латвийский дзюдоист одержал одну за другой три победы – над украинцем, итальянцем и грузином. Но полуфинал остался проигранным французу Тимьену Диаби, как и утешительная схватка за бронзу еще одному грузинскому борцу Сабе Инанешвили. В итоге - пятое место.

Пятым завершил соревнования в Австрии еще один представитель Латвии Артем Галактионов. В его весовой категории до 66 килограммов собралась одна из самых внушительных компаний – 64 борца.

Галактионов также недавно первенствовал на аналогичном турнире в Каунасе, а в Лайбнице сперва уверенно прошел группу, одержав четыре победы (над соперниками из Германии, Великобритании, Италии и Франции), но опять же латвийский спортсмен споткнулся в полуфинале, уступив Ермеку Амангелды из Казахстана. В схватке за третье место последовало еще одно поражение от россиянина Исмаила Мисирова, и Артем завершил турнир на пятой строчке.

Всего медали завоевали представители 14 стран, Латвия с одним золотом замкнула командный рейтинг турнира в десятке сильнейших.

Лента новостей
0