Меньше тридцати евро за триста кустов конопли: суд не помог пенсионерке

CC0 / Aleksander sowa / Конопля индийская (Cannabis sativa subsp. indica)
Конопля индийская (Cannabis sativa subsp. indica) - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пожилая жительница Вилянского края получит всего 27 евро компенсации за вырванные полицией кусты конопли

РИГА, 3 сен — Sputnik. Административный районный суд присудил латвийской пенсионерке только 27 евро за изъятые полицией триста кустов конопли, пишет портал 46.lv.

Прошлым летом полицейские заподозрили, что 72-летняя жительница Вилянского края Дзидра Брузгуле выращивает возле дома наркотическую коноплю, и вырвали все кусты, чтобы передать на экспертизу.

Конопля оказалась обычной, история получила широкий резонанс, а юрист и депутат Сейма Андрей Юдин сообщил, что пенсионерка может рассчитывать на компенсацию.

Посевная конопля - Sputnik Латвия
Латвийская пенсионерка: полицейские "упахались" на моей делянке с коноплей

Брузгуле подсчитала, что ей должны возместить три тысячи евро морального ущерба и одну тысячу 89 евро за неполученную выгоду от масла, которое она могла бы приготовить из семян вырванной конопли, и в ноябре обратилась с иском в Генеральную прокуратуру с требованием возместить 4 тысячи 89 евро.

Однако в прокуратуре заявили, что полицейские не нарушали Уголовно-процессуальный закон и другие нормативные акты, но в качестве жеста доброй воли предложили заплатить за сырые семена конопли 27,23 евро.

Женщина обратилась в суд, но там встали на сторону Генпрокуратуры.

Лента новостей
0