Латвийский хоккеист поменял рижское "Динамо" на Китай

© Sputnik / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Швеции Юхан Франссон (слева) и игрок сборной Латвии Гунарс Скворцов
Игрок сборной Швеции Юхан Франссон (слева) и игрок сборной Латвии Гунарс Скворцов - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Гунарс Скворцов станет отнюдь не первым представителем латвийского хоккея в китайском клубе "Куньлунь Ред Стар" - ранее его цвета защищали Артурс Кулда и Кришьянис Редлихс

РИГА, 3 сен — Sputnik. Отыгравший в рижском "Динамо" семь сезонов нападающий Гунарс Скворцов продолжит карьеру в другом клубе КХЛ – пекинском "Куньлунь Ред Стар".

Двадцатидевятилетний Скворцов выступал в составе рижской команды с 2012 года. В чемпионатах КХЛ он провел с динамовцами 303 матча и набрал в них 49 (21+28) очков. В прошлом сезоне хоккеист мучился с травмами, и этим летом руководство "Динамо" ему контракт не предложило.

Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Даугавиньш и Карсумс принесли "Спартаку" Знарка в Риге очко

Вариант с "Куньлунем" тоже не удивителен, поскольку президентом китайского представителя в КХЛ является латвиец Райтис Пилсетниекс. Правда, очень редко забивающему в последнее время Скворцову в Пекине предложили только двусторонний договор и только на один сезон.

Скворцов станет отнюдь не первым представителем латвийского хоккея в китайском клубе. Ранее его цвета защищали Артурс Кулда и Кришьянис Редлихс, но оба являются игроками обороны. Латвийских нападающих до сих пор в "Красной Звезде" не было.

Лента новостей
0