Даугавиньш и Карсумс принесли "Спартаку" Знарка в Риге очко

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш
Игрок сборной Латвии Каспарс Даугавиньш - Sputnik Латвия
Динамо (Рига) начало сезон КХЛ с победы над московским "Спартаком"

РИГА, 3 сен — Sputnik. Удачно начали двенадцатый по счету сезон в КХЛ хоккеисты рижского "Динамо", обыграв на своем льду московский "Спартак".

Латвийские болельщики хоккея заждались нового сезона, и на игру против "Спартака" на "Арене Рига" собралось более девяти с половиной тысяч зрителей.

Интересную подоплеку игре придавал еще и тот факт, что руководит московской командой теперь Олег Знарок, а помогает ему Харийс Витолиньш, оба в прошлом возглавлявшие и сборную Латвии, и сборную России. Кроме того, в составе "красно-белых" выступают два сильных латвийских форварда Каспарс Даугавиньш и Мартиньш Карсумс.

Однако эти факты ничуть не смутили хозяев льда, начавших игру очень активно. Гости довольно уверенно сдержали этот натиск, но в середине периода у них один за другим на скамейку штрафников отправились два игрока. Не воспользоваться таким подарком было грех, и динамовцы разыграли классную карусель в зоне соперника, завершенную точным броском в касание Якубом Берглундом – 1:0.

​Позже большинство получил и "Спартак", правда, ничего из него не выжал. А следом российский защитник "Динамо" Сергей Гимаев жестко встретил при входе в зону капитана соперника Анатолия Никонцева, и потом ему еще пришлось побороться с вступившимся за партнера Яковом Рыловым. Гимаев выиграл эту дуэль.

Рижское Динамо одержало третью победу в трех матчах на Кубке ЛЖД - Sputnik Латвия
Рижское "Динамо" одержало третью победу на Кубке ЛЖД

Второй период начался с удаления у "Спартака". Вообще, у "красно-белых" хромала дисциплина, и за счет этого рижане в этой трети матча владели большим преимуществом. Впрочем, еще раз наказать соперника в большинстве не получилось. Гости тоже не сидели сложа руки, и в середине матча шанс появился у Мартиньша Карсумса, с чьим добиванием великолепно справился Кристерс Гудлевскис. Но через полторы минуты Мартиньш своего все-таки добился в единственном представившемся "Спартаку" за период большинстве. Причем ассистировал ему Каспарс Даугавиньш. Вот так "Спартак" чисто латвийской связкой восстановил равновесие – 1:1.

К заключительной 20-минутке игроки "Спартака" уже полностью освоились на льду "Арены Рига", где после установки новых бортов отскок шайбы приобрел более стремительный характер, и имели несколько хороших возможностей для взятия ворот, если бы не Гудлевскис и самоотверженная игра обороны рижан. В свою очередь, у динамовцев наиболее активным выглядел Картер Эштон.

Именно ему и удалось принести "Динамо" победу, только случилось это уже в овертайме, когда ворота неосмотрительно покинул действовавший до этого безупречно Никита Беспалов. Кипер "Спартака" столкнулся со своим защитником Дмитрием Вишневским, а Эштон успел протолкнуть шайбу в пустые ворота – 2:1. "Динамо" начало сезон с победы!

Чемпионат КХЛ-2019/20

"Динамо" (Рига) - "Спартак" 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Я. Берглунд (Маршалл, Улльстрём, 11.31-бол.). 1:1 Карсумс (Даугавиньш, Ганзл, 31.39-бол.). 2:1 Эштон (Дарзиньш, Маршалл, 60:47).

Броски: 26 – 16

Вратари: Гудлевскис - Беспалов

Штраф: 12 – 18

2 сентября. Рига. "Арена Рига". 9666 зрителей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский