Колесниченко: премьер Британии, видимо, недоволен итогами Второй мировой

CC BY 3.0 / Glavkom NN / Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Председатель президиума Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В тридцатые-сороковые годы та же Англия мечтала "порвать" Россию на части, и заявления премьера Бориса Джонсона свидетельствуют о том, что он, вероятно, недоволен итогами Второй мировой войны, заявил президент Международного совета российских соотечественников Вадим Колесниченко
Колесниченко: премьер Британии, видимо, недоволен итогами Второй мировой

Глава правительства Великобритании Борис Джонсон 1 сентября опубликовал в Twitter видообращение, посвященное 80-й годовщине начала Второй мировой войны. По его словам, в то время как поляки защищали страну от нацистского нападения, "советские войска атаковали их с востока", Польша оказалась "между молотом фашизма и наковальней коммунизма".

"Если вспомнить действия той же Англии, начиная с 30-х годов, то вполне вероятно, что Джонсон недоволен исходом Второй мировой войны, так как все они планировали поживиться за счет территории России. Поэтому сегодня, по истечении десятков лет, желательно исправить историю и показать всем, какая "плохая" Россия и какие "замечательные" демократы и либералы - все те, кто пытался "порвать" Россию в 30, 40, 50-е годы", - заявил Колесниченко радио Sputnik.

По его словам, удивляться попыткам искажения истории западными политиками не приходится, но понятие "историческая правда" никто не отменял, ее затереть не удастся.

Лента новостей
0