Выступающая за Ирландию латвийка Пушпуре второй год подряд берет золото ЧМ

© AP Photo/Darko VojinovicИрландка Санита Пушпуре на дистанции 2000 метров на чемпионате мира по академической гребле в болгарском Пловдиве 16 сентября 2018 года
Ирландка Санита Пушпуре на дистанции 2000 метров на чемпионате мира по академической гребле в болгарском Пловдиве 16 сентября 2018 года - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пушпуре вырвала победу на последних 500 метрах и завершила гонку еще и с персональным рекордом

РИГА, 2 сен — Sputnik. Второй год подряд Санита Пушпуре, родившаяся в Латвии, но выступающая за Ирландию, завоевывает титул чемпионки мира по академической гребле.

Год назад в болгарском Пловдиве Пушпуре впервые стала чемпионкой мира, а в этом году в австрийском Оттеншайме защитила титул. Причем сделала это, вырвав победу на последних 500 метрах и завершив гонку еще и с персональным рекордом – 07.17,140.

​Второе место заняла лидировавшая 3/4 дистанции новозеландка Эмма Твигг (07.20,56), бронза у американки Кары Кохлер (07.22,21).

Санита Пушпуре (в центре) выиграла золото чемпионата Европы - Sputnik Латвия
Выступающая за Ирландию Пушпуре выиграла европейское золото

Санита Пушпуре подавала большие надежды еще в начале карьеры: выступая за Латвию, она выиграла титул чемпионки Универсиады в 2004 годы. Однако через два года она с мужем перебралась в Ирландию и впоследствии стала представлять эту страну.

Самое интересное, что результаты Саниты с возрастом только растут! Прошлогоднее золото ЧМ тому подтверждение, а в этом году 37-летняя Пушпуре сначала выиграла чемпионат Европы, а теперь снова оказалась сильнейшей и на мировом первенстве. Впереди Олимпиада-2020 в Токио.

Лента новостей
0