Выступающая за Ирландию Пушпуре выиграла европейское золото

© Photo twitter / World RowingСанита Пушпуре (в центре) выиграла золото чемпионата Европы
Санита Пушпуре (в центре) выиграла золото чемпионата Европы - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Санита Пушпуре пополнила коллекцию медалей недостающей золотой медалью континентального первенства

РИГА, 3 июн — Sputnik. На завершившемся в эти выходные чемпионате Европы по академической гребле, который принимал швейцарский Люцерн, было разыграно 17 комплектов наград. Одно золото увезла в Ирландию уроженка Латвии Санита Пушпуре.

Пушпуре представляет Ирландию на международной арене более десяти лет. В ее активе уже есть серебро и бронза чемпионатов Европы, но вот золота в коллекции недоставало. При том, что в прошлом году Санита впервые выиграла чемпионат мира. В Люцерне ей удалось устранить этот недочет, став чемпионкой Европы в одиночке на дистанции 2000 метров.

спортсменка Санита Пушпуре - Sputnik Латвия
Ирландская латышка показала лучший результат в карьере на Кубке мира
Время Пушпуре на финише составило 7 минут 23,180 секунды. В упорнейшей борьбе она оставила позади себя хозяйку соревнований и действующую чемпионку континента Жаннин Гмелин (7.24,040), третьей дистанцию завершила чешка Мирослава Кнапкова (7.24,850).

Что касается представителей Латвии, то самая большая надежда страны, Эльза Гулбе, вернувшись в спорт после декретного отпуска, показала 16-й результат среди 17 участниц в одиночке. В двойке парной легковесов Ольга Свирска и Эвита Боле завершили соревнования с 15-м результатом из 16 возможных.

В общекомандном зачете на ЧЕ-2019 первенствовала сборная Германии (пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая медали), вторыми стали голландцы (2-3-2), третье место – у Италии (2-2-3).

Лента новостей
0