Рубеж пройден: Wizz Air закупит самые эффективные самолеты в мире

© Sputnik / Sergey MelkonovСамолет Airbus A320-200 авиакомпании Wizz Air в аэропорту Рига
Самолет Airbus A320-200 авиакомпании Wizz Air в аэропорту Рига - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня стало известно, что компания Wizz Air в течение дня получит последнее воздушное судно из заказанной ранее партии и перейдет на закупку самолетов, оснащенных двигателем нового поколения

РИГА, 2 сен — Sputnik. Сегодня, 2 сентября, венгерская компания Wizz Air, крупнейший перевозчик-лоукостер в Центральной и Восточной Европе, получит последний самолет Airbus A321ceo с регистрацией HA-LTI. Данное событие станет важным рубежом в истории компании, передает Reitingi.lv.

В авиапарке Wizz Air на данный момент 119 самолетов, которые оснащены вариантом заводского двигателя ceo. После того как будет получен в эксплуатацию 120-й самолет такого типа, авиакомпания перейдет на закупку более современных самолетов Airbus с двигателем нового поколения (neo). Подобное введение закрепит за Wizz Air звание одной из самых зеленых авиакомпаний в мире.

Стоит отметить, что самолеты Airbus A321ceo очень надежные и безопасные, что позволило Wizz Air добиться большого спроса у пассажиров. Также венгерская компания предлагает услуги с одними из самых низких издержек в мире.

Багаж - Sputnik Латвия
Одна небольшая сумочка: новые правила авиакомпаний Ryanair и Wizz Air

Двигатели A321neo обеспечивают экономию топлива на 20% и являются более безопасными для окружающей среды - выбросы оксида азота на 50% меньше, чем у предшествующих аналогов. Новейшие технологии позволяют Airbus A320neo быть самыми эффективными самолетами в мире.

В будущем компания планирует закупить около 300 самолетов нового образца - Airbus (A320neo, A321neo, А321neo XLR).

Ранее Sputnik Латвия сообщал, что со 2 марта 2019 года авиакомпания Wizz Air запустила прямой рейс из Риги в Киев. Помимо Киева Wizz Air летает из Риги в Бари, Барселону, Берген, Донкастер, Дортмунд, Кутаиси, Лондон, Осло, Рейкьявик, Тель-Авив, Эйлат, Эйндховен.

Венгерская бюджетная авиакомпания работает главным образом на рынке Центральной Европы. Только из Будапешта Wizz Air осуществляет полеты по 63 направлениям, общая маршрутная сеть авиакомпании насчитывает более 140 городов по всему миру. В 2017 году Wizz Air замыкала топ-10 лучших лоукостов Европы (на первом месте была Norwegian) по версии Skytrax, но в 2018-м выбыла из этого рейтинга.

В Рижском аэропорту Wizz Air работает с 2010 года и, по данным 2018 года, за это время перевезла более 2,8 миллиона пассажиров.

Лента новостей
0