Остапенко покидает US Open

Латвийская теннисистка Елена Остапенко проиграла американке Кристи Ан: вслед за Севастовой она покидает турнир

РИГА, 1 сен — Sputnik. Вслед за Анастасией Севастовой последний турнир "Большого шлема" в сезоне после третьего раунда покидает и вторая сильнейшая теннисистка Латвии Елена Остапенко.

Соперницей занимающей в рейтинге WTA 77-ю строчку Остапенко в третьем круге US Open оказалась американка Кристи Ан, которая в мировом рейтинге находится только на 141-й позиции.

В дебюте игры Елена не использовала два брейк-пойнта, ошибившись с форхенда. Такая же ситуация повторилась и в пятом гейме, а в концовке шестого ее снова подвел форхенд, к которому добавилась еще и двойная ошибка - проигранная подача – 2:4.

Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Остапенко не смогла завоевать на Уимблдоне титул в миксте

Остапенко, правда, моментально ответила мощным сухим брейком, однако ожидаемый перелом в игре не наступил: следом Ан сыграла не менее мощно, а в девятом гейме завершила в свою пользу и сет – 6:3.

Вторую партию Елена начала неудачно – с проигрыша подачи. Вернуть брейк удалось в четвертом гейме, а потом на целых 12 минут затянулся пятый, где латвийская теннисистка сумела все-таки отыграть четыре брейк-пойнта и наконец-то выйти вперед – 3:2.

Казалось, сейчас инициатива должна перейти к Остапенко и все наладится. Может быть так и произошло, если бы Ан не взяла медицинский перерыв. У американки появились проблемы с ногой, которые доктор благополучно устранил.

Равная игра на корте продолжалась, теннисистки исправно брали очки на своей подаче, пока не доиграли до 11 гейма. Здесь при счете "ровно" Елена отметилась традиционными ошибками – мяч после форхенда полетел в сетку, а потом была двойная на подаче. Завершила матч Кристи эйсом - 7:5.

Поединок продолжался 1 час 48 минут, за которые Остапенко совершила 8 эйсов, дважды брала подачу соперницы и допустила 12 двойных и 45 невынужденных ошибок. Ан сделала 2 эйса, 4 брейка, допустив 3 двойные и 23 невынужденные ошибки.

В результате Остапенко в Нью-Йорке завершила борьбу в третьем раунде, как и два предыдущих года. За свое выступление она получит 130 рейтинговых очков и гонорар в размере 163 тысячи долларов. Такое же вознаграждение и у Севастовой, зачехлившей ракетку днем ранее.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский