Остапенко не смогла завоевать на Уимблдоне титул в миксте

© REUTERS / Carl RecineЕлена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме
Елена Остапенко в четвертьфинальном матче против Петры Мартич в Бирмингеме - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Елена Остапенко и швед Роберт Линдстедт пробились в финал соревнований смешанных пар на Уимблдонском турнире, но титул завоевать не смогли

РИГА, 15 июл — Sputnik. Неудачей завершился для 22-летней латвийской теннисистки Елены Остапенко финальным матч Уимблдона в смешанном разряде.

После проигрыша в первых матчах в одиночном и парном разрядах Остапенко решила выступить на Уимблдоне в миксте, где составила дуэт 42-летнему шведу Роберту Линдстедту.

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Остапенко в Уимблдоне бьет по чужим и своим

Линдстедт - опытный игрок в парном разряде. На его счету победа на Australian Open-2010, он трижды добирался до финала Уимблдона, правда, титула в Лондоне так и не выиграл. В паре с Остапенко такая возможность выпала в четвертый раз. В финале им противостоял восьмой сеяный тандем турнира - тайванька Латиша Чжань и хорват Иван Додиг.

Борьбы откровенно не получилось. Победители двух последних турниров "Ролан Гаррос" в миксте Чжань и Додиг уверенно взяли оба сета – 6:3, 6:2 и завоевали своей первый трофей Уимблдона вкупе с призовыми - 116 тысяч фунтов стерлингов.

Матч продолжался 1 час 10 минут. За это время Иван и Латиша сделали 2 эйса и 4 брейка, ни разу не ошибившись при подаче, тогда как Роберт и Елена дважды подали навылет и реализовали только один брейк-пойнт, допустив еще и 4 двойные ошибки.

 

Лента новостей
0