Севастова упустила шанс взять реванш у Серены

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова уступила хорватке Петре Мартич на US Open

РИГА, 31 авг — Sputnik. Не получилось у Анастасии Севастовой в этот раз на US Open пройти дальше третьего круга. В пятницу, 30 августа, первая ракетка Латвии уступила хорватке Петре Мартич.

Севастова в мировом рейтинге сейчас занимает 11-ю строчку, Мартич – 22-ю. Прежде теннисистки встречались дважды и по разу обыграли друг друга.

Упорная борьба и сейчас завязалась с первого гейма, а начало лучше вышло у Анастасии. Ей удалось взять подачу соперницы и выйти вперед – 2:0. Но как часто это бывает в женском теннисе дальше уже Мартич делает брейк и вскоре сравнивает счет.

Международный теннисный турнир WTA Baltic Open  - Sputnik Латвия
Волевая победа принесла Севастовой четвертый титул в карьере

Напряженная игра продолжалась: в следующих четырех геймах теннисистки доигрывали до 40-40, но свои подачи удерживали. А в девятом хорватке все-таки удалось сделать еще один брейк и следом поставить точку в партии – 6:4.

Во втором сете Севастова сразу проиграла свою подачу и наверстать упущенное у нее так и не получилось. Более того, в девятом гейме Мартич оформила еще один брейк-пойнт, а заодно и победу в матче – 6:3.

Поединок продолжался полтора часа, за которые Анастасия трижды подала навылет, сделал всего один брейк, допустив три двойные и 29 невынужденных ошибок. Петра также сделала 3 эйса и реализовала 4 брейк-пойнта, допустив две двойные и 24 невынужденные ошибки.

В четвертом круге Открытого первенства США Мартич теперь сыграет с американкой Сереной Уильямс. Анастасия Севастова в прошлом году на US Open дошла до полуфинала, где как раз уступили Серене (3:6, 0:6). В общем, реванша не будет.

Лента новостей
0