"Беспредел": Семенов об отказе Минздрава Латвии от обещанного повышения зарплат

© Photo из личного архива Григория СеменоваЧлен правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов
Член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов - Sputnik Латвия
Врачи Даугавпилсской региональной больницы ответят на отказ правительства от повышения зарплат, заявил член правления ДРБ Григорий Семенов
Семенов: медики в Даугавпилсе решат, как выразить недовольство отменой повышения зарплат

Министр здравоохранения Латвии Илзе Винькеле накануне заявила, что обещанной 20%-ной прибавки в зарплате медиков в будущем году не будет. По ее словам, Минздрав сможет добиться повышения зарплат только низкооплачиваемым категориям медработников. В декабре прошлого года Сейм принял поправки к закону о финансировании здравоохранения, согласно которым правительство должно изыскать средства на повышение зарплат медиков на 20% в ближайшие три года.

Медики даже не удивляются отмене обещаний, которые давали латвийские власти, но ситуация уже переходит все границы, заявил Sputnik Латвия член правления Даугавпилсской региональной больницы Григорий Семенов.

"На общем утреннем собрании врачи сказали, что ничего другого от властей и не ожидали. В текущем году мы уже не дождались финансирования в объеме, необходимом для обещанного повышения зарплат на 20%. Люди даже не удивляются, что вместо этого они получат прибавку хорошо если в шесть-семь процентов", - рассказал Семенов.

По его словам, опасения, что зарплаты не вырастут, были еще в начале года.

Операция в клинике - Sputnik Латвия
"Мы позволяем вытирать о нас ноги": медикам не повысят зарплаты
"Затем, когда кризис в здравоохранении усугубился, оставалась надежда, что правительство сдержит свое обещание. Правящая коалиция говорила, что финансирование здравоохранения будет обеспечено в необходимом объеме. Если правительство позволяет себе отказываться не только от предвыборных обещаний, но и от решений, закрепленных на законодательном уровне, это уже своего рода беспредел", - подчеркнул Семенов.

По словам Семенова, будет организована встреча с руководителями отделений больницы, представителями профсоюзов, чтобы поднять вопрос о том, как без вреда для пациентов выразить недовольство происходящим в системе здравоохранения Латвии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский