Остапенко и Севастова продолжают борьбу в Нью-Йорке

© Sputnik / Sergey MelkonovВторой день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии
Второй день матча II Мировой группы розыгрыша Кубка Федерации между сборными Латвии и Словакии - Sputnik Латвия
Как выступили первая и вторая ракетки Латвии в очередных матчах Открытого чемпионата США

РИГА, 30 авг — Sputnik. Ведущие латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова продолжают выступление на Открытом чемпионате США (US Open).

Первой в четверг на корт вышла Севастова, чей поединок второго круга против польской восходящей звезды Иги Святек (WTA, 49) был перенесен накануне из-за дождя. Занимающая в мировом рейтинге 11-ю строчку латвийская теннисистка испытала поначалу немало проблем в этом противостоянии, уступив первый сет – 3:6.

Анастасия Севастова - Sputnik Латвия
Севастова: у нас нет команды, все должны считаться с планами Остапенко

Во втором Святек снова замахнулась на брейк, но Севастовой удалось сохранить подачу, и этот момент стал, наверное, переломным в матче. Дальше уже Анастасия реализовала с четвертой попытки брейк-пойнт, следом сделала еще один (6:1) и сравняла счет в матче.

Решающая партия тоже шла под диктовку первой ракетки Латвии. В итоге ей удалось склонить чашу весов в свою пользу (6:3) и выйти в третий круг. Правда, затратить на это понадобилось два часа. За это время Севастова сделала 4 брейка и 3 эйса, допустив 3 двойные ошибки и 24 невынужденные. Святек дважды брала подачу оппонентки, однажды подала навылет, совершив 3 двойные и 55 невынужденных ошибок.

Остается в игре и вторая ракетка Латвии Елена Остапенко (WTA, 77). Вчера она одолела американку Алисон Риск (WTA, 36).

Елена Остапенко - Sputnik Латвия
Севастова и Остапенко вышли в финал Baltic Open в Юрмале

Первый гейм встречи сразу затянулся на десять минут, а Елена отыграла целых пять брейк-пойнтов. Такие моменты придают уверенности, и две следующие подачи соперницы Остапенко взяла – 4:0.

Дальше, правда, Риск едва не перевернула ход партии, выиграв три гейма подряд, но тут же уступила свою подачу опять. Обмен брейками продолжился и дальше пока рижанка не поставила победную точку – 6:4.

Веселым вышло и начало второго сета, где вновь завязалась отчаянная борьба на подаче Остапенко. И в этот раз у рижанки получилось отстоять очко, а следом взять и второе на чужой подаче.

Американская теннисистка не сдавалась, ответила брейком, трижды была близка к нему еще в пятом гейме, но в конце концов проиграла свою подачу в восьмом, а следом и матч – 3:6.

Латвийская теннисистка Диана Марцинкевич - Sputnik Латвия
Baltic Open в Юрмале: Марцинкевич выбыла, Остапенко дала мастер-класс детям

Несмотря на два сета, игра получилась долгой - 1 час 40 минут. Остапенко в этом поединке один раз подала навылет, реализовала 6 брейк-пойнтов, 17 раз ошиблась только на подаче плюс допустила 53 невынужденные ошибки. Риск тоже сделала один эйс, 4 брейка, совершив 6 двойных и 32 невынужденных ошибок.

Обе представительницы Латвии заработали в Нью-Йорке по 130 очков. Следующей соперницей Севастовой на US Open станет хорватка Петра Мартич, Остапенко предстоит встретиться с еще одной американской теннисисткой Кристи Ан.

Спустя год Остапенко сумела выиграть матч Большого шлема>>

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский