Не хватило одного гола: "Рига" выиграла, но не добилась нужного результата

© Sputnik / Sergey MelkonovМатч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом "Рига" и польским "Пяст"
Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Одного гола не хватило ФК "Рига" для попадания в групповой турнир Лиги Европы УЕФА

РИГА, 30 авг — Sputnik. Чемпион Латвии ФК "Рига" достойно завершил выступление в еврокубках, обыграв дома сильнейший клуб Дании "Копенгаген". Увы, но для попадания в групповой турнир Лиги Европы УЕФА не хватило одного гола.

Потерпев поражение на выезде неделю назад со счетом 1:3, "Рига" поставила себя в затруднительное положение перед ответным домашнем матчем. Но что пугаться, если на кону почти три гарантированных миллиона евро. Именно столько получает команда в случае выхода в групповой турнир Лиги Европы.

Матч 2-го квалификационного раунда Лиги Европы между футбольным клубом Рига и польским Пяст - Sputnik Латвия
Фото
Как "Рига" победила польский "Пяст": лучшие моменты матча

И в первом тайме, несмотря на 57-процентное владение мячом футболистами "Копенгагена", острее выглядели рижане. Самый опасный момент они создали в середине первой половины игры, когда головой опасно бил Бризола – мяч прошел рядом со штангой.

Второй тайм начался атаками "Риги". Опасный навес со стандарта Владимира Камеша едва не замкнул Стефан Панич. Спустя минуту хозяевам поля уже сильно повезло, что судья встречи поляк Хиль не усмотрел фола в штрафной "Риги" со стороны Рожера на Викторе Фишере. А он был.

Датчане продолжили контроль над игрой и в середине тайма создали свой первый опасный момент, когда после стандарта головой в перекладину пробил Сотириу.

Впрочем, команда Михаила Конева тоже продолжала искать варианты впереди и на 75-й минуте ей это удалось. Вышедший на замену Олег Лайзан протащил мяч до штрафной соперника, отдал пас Бризоле, и тот не сильно, но точно послал мяч в самый угол – 1:0.

Чтоб сделать сказку былью, "Риге" требовалось забить еще один мяч. Команда пошла вперед и... едва не получила ответный гол: датчане выскочили вдвоем на одного защитника, однако форвард "Копенгагена" простил хозяев, отправив мяч рядом со штангой.

Футболисты "Риги" продолжали идти вперед большими силами и на 88-й минуте получили отличный шанс, когда вышедший на замену Денис Ракель хорошо пробил в дальний угол головой. И если бы "Копенгаген" не выручил Стен Грютебуст, быть голу. Оказался норвежский вратарь датского чемпиона в нужном месте и на последней минуте основного времени игры, когда забрал мяч после удара головой уже Романа Дебелко.

Главный тренер сборной Латвии по футболу Славиша Стоянович - Sputnik Латвия
Стоянович вливает в сборную новую кровь и полностью игнорирует "Вентспилс"

Четыре добавленные арбитром минуты ничего не изменили. "Копенгаген" построил массивную оборону, а в одной из контратак получил даже большинство: за вторую желтую у "Риги" был удален греческий защитник Георгиос Валерианос.

Так матч и закончился минимальной победой "Риги" (1:0), которая все равно не позволила выполнить задачу-максимум – выйти в групповой этап и повторить достижение "Вентспилса" десятилетней давности.

Тем не менее, футболисты "Риги" заслуживают самых добрых слов. Игра, показанная командой Конева, и достигнутый результат оставляют надежду, что клуб движется в правильном направлении.

Лига Европы-2019/20. Раунд плей-офф (ответный матч):

ФК "Рига" - "Копенгаген" 1:0 (0:0)

Футбольный мяч - Sputnik Латвия
"Рига" бесславно вылетела из Лиги чемпионов

Гол: Бризола (75)

Рига: Озолс, Петерсонс (Славов, 84), Пренга, Черномордый, Валерианос, Бризола, Панич, Камеш, Шарпан (О.Лайзан, 66), Дебелко, Рожер (Ракель, 66)

Копенгаген: Грютебуст, Бенгтссон, Нелссон, Папагианнопулос, Бартолек, Торнсен (Варела, 84), Стаге, Зека, Йенсен (Бьюлланд, 79), Фишер (Сантос, 71), Сотириу

Предупреждения: Пренга (20), Валерианом (34, 90+4), Камеш (57), Шарпар (57) – Папагианнопулос (39), Фишер (65)

Удаление: Валерианос (90+4)

29 августа. Рига. "Сконто". 7 100 зрителей.

Первый матч – 1:3.

Лента новостей
0