"Рига" бесславно вылетела из Лиги чемпионов

© Pixabay / 7721622Футбольный мяч
Футбольный мяч - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
"Рига" выбыла из турнира Лиги чемпионов уже в первом квалификационном раунде и теперь переходит в менее значимый турнир - Лигу Евр

РИГА, 18 июл — Sputnik. Дебют ФК "Рига" в Лиге чемпионов УЕФА получился неудачным. Лучший по итогам прошлого года латвийский клуб и лидер нынешнего сезона в национальном чемпионате так и не смог поразить ворота ирландского "Дандолка" за 210 минут игрового времени.

Первая игра неделю назад в Ирландии завершилась без взятия ворот. Точно такой же результат обе команды показали и 17 июля на стадионе "Сконто", хотя рижане вполне могли открыть счет еще на 4-й минуте, если бы не голкипер гостей Гари Роджерс.

Футбольные мячи - Sputnik Латвия
Латвия в Лиге чемпионов: значимые успехи и надежды нового сезона

Постепенно футболисты "Дандолка" стали все чаще напоминать о своих атакующих возможностях и на исходе получаса игры уже Робертсу Озолсу пришлось спасать команду от гола после удара Патрика Маккалени.

Гости основательно захватили инициативу и доминировали на поле вплоть до перерыва, все время создавая напряжение в штрафной рижан.

В начале второго тайма наставник "Риги" Михаил Конев бросил в бой свеженьких Дениса Ракеля и Фелипе Бризолу. Латвийской команде удалось выровнять игру, но до того, чтобы забить гол, рижанам было далеко как до Луны.

Дополнительные полчаса прошли намного веселее с обоюдными моментами для взятия ворот, которые, впрочем, успехом не увенчались. А последние десять минут с небольшим "Рига" и вовсе играла вдесятером после удаления защитника Херди Пренги, но сумела вытерпеть до финального свистка.

Футболисты, Спартак (Юрмала) - Sputnik Латвия
Латвийский клуб узнал соперника по первому отборочному кругу Лиги чемпионов

Наступила серия 11-метровых. Первые три удара игроки каждой команды выполнили безупречно. Первым ошибся Бризола, запустивший мяч в небеса, но партнера по команде спас Озолс, отразивший удар Дэйна Мейсси. Бивший следом "горожанин" Стефан Панич также не сумел забить, и вратарю "Риги" снова пришлось тащить мяч после выстрела Джорджи Келли.

Шестые попытки с обеих сторон получились результативными, а вот седьмой удар "Риги" (Армандс Петерсонс) Роджерс отбил. Новой надежде на Озолса не суждено было сбыться - Шон Хор свой шанс не упустил и принес победу "Дандолку" - 5:4 по пенальти.

"Рига" выбыла из турнира Лиги чемпионов уже в первом квалификационном раунде и теперь переходит в менее значимый турнир – Лигу Европы, где померится силами с другим неудачником Лиги Чемпионов – польским "Пястом".

Лига чемпионов-019/2020. 1-й квалификационный раунд (ответный матч):

ФК "Рига" (Латвия) – "Дандолк" (Ирландия) 0:0, 4:5-п.п.

Рига: Озолс, Петерсонс, Перенга, Черномордый, Ругинс, О.Лайзанс (Панич, 81), Рожер (Бризола, 51), Шарич, А.Вишняков (Габов, 108), Дебелко, Бопеш (Ракель, 52).

Предупреждения: Пренга (7, 111), Сарич (33), О.Лайзан (66) – Шилдс (55), Келли (89)

Удаление: Пренга (111).

17 июня. Рига. "Сконто".

Первый матч – 0:0.

Лента новостей
0