Многоточия быть не может: Захарова потребовала поставить точку в деле Вышинского

© Sputnik / Евгений БиятовМария Захарова
Мария Захарова - Sputnik Латвия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Москва приветствует решение украинского суда освободить Кирилла Вышинского из-под стражи, однако это только первый шаг на пути к справедливости, подчеркнула директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова
Многоточия быть не может: Захарова потребовала поставить точку в деле Вышинского

Киевский апелляционный суд на заседании в среду принял решение освободить из-под стражи руководителя портала "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского. Журналиста обязали по первому требования прибывать в суд, сообщать об изменении своего места нахождения, а также воздерживаться от общения со свидетелями.

Москва приветствует освобождение Вышинского из-под стражи, но это только первый шаг на пути к справедливости, заявила на радио Sputnik официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Вышинскому в Киеве устроили провокацию, полиция отвернулась - видео - Sputnik Латвия
Видео
На видео попала провокация против Вышинского в Киеве: полиция отвернулась
"Компенсировать то, что было сделано в отношении него киевским режимом, будет сложно. Но он на свободе, это чрезвычайно важно. И предстоит очень многое сделать, чтобы справедливость на основе закона, всех норм в области прав человека и свободы слова по-настоящему восторжествовала. Это не тот случай, когда может сойти с рук подобное отношение к журналисту, которого более года держали в застенках. Многоточия здесь быть не может, здесь должна быть в правовом смысле поставлена точка", - подчеркнула Захарова.

В Кремле приветствовали решение освободить Вышинского из-под стражи, но ограничились в дальнейших оценках. Сам Вышинский заявил, что решение суда является обоснованным и справедливым, и выразил надежду, что следующие решения будут приниматься без политического давления. Адвокат журналиста Андрей Доманский отметил, что нужно разделять вопросы, связанные с избранием меры пресечения, и вопросы, касающиеся непосредственно дела, по которому Вышинский является обвиняемым. Следующее заседание суда по делу журналиста намечено на 16 сентября.

© SputnikКирилл Вышинский освобожден
Многоточия быть не может: Захарова потребовала поставить точку в деле Вышинского - Sputnik Латвия
Кирилл Вышинский освобожден

Руководитель портала "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский свыше 400 дней находился в заключении по бездоказательному обвинению в государственной измене и поддержке самопровозглашенных республик Донбасса. Москва неоднократно привлекала внимание к положению журналиста. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что Вышинский арестован за профессиональную деятельность, и это беспрецедентно.

Лента новостей
0