Сандре повесили "Ольгу". Знатная русофобка из Латвии получила орден Украины

© Sputnik / Sergey MelkonovСандра Калниете на предвыборном плакате "Нового Единства"
Сандра Калниете на предвыборном плакате Нового Единства - Sputnik Латвия
Подписаться на
Сандру Калниете – евродепутата-русофоба наконец-то тронули. Тронул гражданку президент Украины Владимир Зеленский. Прям сразу и до глубины души. Видимо, за то, что Калниете умеет жечь (не только в переносном смысле) – она получила орден княгини Ольги

Сандру Калниете давно никто не трогал. Разве что журналисты, да и то в основном кремлевские. Но их пасквили, подлые плевки и наговоры натыкались на крепкий эпидермис прочно сложившегося русофоба, отмечает автор радио Sputnik Петр Малеев. И вот бойкая как стрела подпись молодого украинского лидера угодила прямо в таежные глубины: Калниете получила от Украины орден святой равноапостольной княгини Ольги I степени.

Евродепутат от Латвии Сандра Калниете - Sputnik Латвия
Евродепутат, сжигавшая платье цветов георгиевской ленты, получила от Зеленского орден
И это, конечно, не только ее тронуло, но и поразило. Госпожа не сдержалась и пролила несколько благодарных букв в Сеть. Я, говорит, искренне польщена, удовлетворена, воодушевлена. Так бывает: тронул кто-нибудь – и небо рассыпается в звезды, и нравственный закон внутри нас бередит сосуды. Теплые щеки, соленые глаза. Восхищаюсь, говорит, украинцы, вами. Кто ж, как не вы, по достоинству может оценить мои труды. Приятно и настолько неожиданно, что я накраситься не успела. Ну и хорошо – тушь не потечет.

В Латвии многие тоже встретили новость с удивленной бровью и искренне стали задавать завистливый вопрос – "за что?". Что такого Калниете сделала для Украины, что ей дали "Ольгу", да еще и первой степени? Тем более, не в первый раз. Например, товарищ Филарет уже награждал "награжданку" орденом от Православной церкви.

За что? Может, для Украины напрямую и не было дел добрых. Но, товарищи, в нашем гибридном мире ровных дорог нет. Ведь как в Европарламенте мужественная Сандра клеймит врагов Украины! Резолюцию накатала на "крайне злобное государство, единственной целью которого остается уничтожение всего мира" – узнаете?

Всем помнится и ее бесстрашный вояж в Россию на похороны Немцова, закончившийся ожиданием в Шереметьево обратного рейса.

Наконец, почему бы не дать гражданке орден просто за то, что 9 мая она сожгла свое платье "колорадского" цвета? Даром что полила его спиртом, которым, как она сама пояснила, пользовался еще латышский легион СС. За такие вещи не только медали дают – ордена выписывать надо. Вот Украина и выписала.

Неприятно только, что название ордена как-то уж больно по-русски звучит: "святой равноапостольной княгини Ольги". Сандру от всего русского шарахает – барометры лопаются.

С другой стороны, Ольга тоже умела жечь. Засыпать уж точно умела. Калниете сыпать тоже может – и с брюссельской трибуны, и в соцсетях. Так что поздравляем Сандру с Ольгой на шее. Или на груди. Теперь вместе с советской медалью Латвийского союза художников (а кто вы думали она по образованию?) будет при движении туловища красиво бренчать.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала