Видео

Плоский штопор и нестандартная посадка: Су-57 дважды удивил в первый день МАКС

Подписаться на
Новейший сверхзвуковой истребитель пятого поколения Су-57 выполнил немыслимую для другого самолета фигуру высшего пилотажа и удивил зрителей необычной посадкой

Истребители пятого поколения: Су-57 против F-35 - Sputnik Латвия
Инфографика
Истребители пятого поколения: Су-57 vs F-35
Российский истребитель пятого поколения Су-57 стал одной из главных звезд открывшегося в России авиасалона МАКС-2019. В ходе тренировочного полета пилот боевого сверхзвукового самолета выполнил фигуру высшего пилотажа под названием "плоский штопор". В авиации такой режим полета считается предшественником катастрофы. Входя в штопор, самолет снижается по крутой спирали, одновременно вращаясь вдоль трех осей.

В случае плоского штопора машина находится под углом менее 30 градусов к горизонту. Высокая маневренность Су-57 позволяет пилоту не только контролировать машину во время критического режима полета, но и вовремя выйти из сложной пилотажной фигуры.

Накануне в социальных сетях появилось видео нестандартной посадки Су-57 в Жуковском.

На снятых очевидцем кадрах видно, что тормозной парашют пилот выпустил в воздухе, на высоте не менее двух метров над взлетно-посадочной полосой, в то время как обычно это происходит перед самым касанием поверхности. Предположительно, пилот Су-57 отрабатывал технику выполнения укороченной посадки.  

Российский истребитель пятого поколения Су-57 выполнил первый полет в 2010 году. Сверхзвуковая скорость, высокая маневренность, современные системы бортового оборудования в сочетании с малой радиолокационной заметностью обеспечивают Су-57 безусловное превосходство над противниками и конкурентами. На проходящем авиасалоне МАКС-2019 Су-57 отработают фигуры группового и одиночного пилотажа.

© Sputnik/РОО "ФЕДЕРАЦИЯ САМОЛЕТНОГО СПОРТА ГОРОДА МОСКВА"Авиасалон МАКС-2019 открылся в России: что посмотреть
Плоский штопор и нестандартная посадка: Су-57 дважды удивил в первый день МАКС - Sputnik Латвия
Авиасалон МАКС-2019 открылся в России: что посмотреть

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала